狼吞虎嚥爌肉4公分「牙籤」 陳女腸穿孔發炎長膿痬「差點再見了」

記者鄭明秀/綜合報導

小心狼吞虎嚥,吃進異物,導致胃穿孔。一名來自台中市38歲陳女由於發燒腹痛,經過醫院斷層掃描,竟發現迴腸與結腸交界處有4公分的牙籤並且已穿刺腸壁導致 發炎長膿痬,不過,幸好經由醫師透過腹腔鏡微創手術取出牙籤後,目前住院一週後,陳女復原良好已出院。

陳女士腹痛難耐的來到台中醫院就診,經過消化外科醫師徐瑋呈徐瑋呈幫她CT電腦斷層,發現腹部有牙籤穿刺小腸還引發膿瘍,導致發炎感染到皮下組織而開始發燒,對此,陳女回想可能是吃到固定爌肉用的牙籤。 幸好,經過腹腔鏡微創手術,醫師運用數個0.5~1.5公分的微小切孔及透過腹腔鏡進行手術以取出牙籤及腸道修補,目前病患休息一周後,復原良好,已經出院。

陳女吃爌肉連牙籤也一併吞進肚。(圖/翻攝 台中醫院CT)

徐瑋呈醫師表示,陳女若非及時處置,可能會穿刺其他重要器官,甚至大血管而致命!所以他藉此呼籲,勿狼吞虎嚥,若因異物造成食道、胃腸破裂或主動脈出血,引發腹膜炎、敗血症,都有致命危險,而且發現時,應立即就醫,不要再進食,以免引起其他併發症發生。

【相關新聞】

吃鴨脖子連帶骨頭都吞! 女子腹痛難耐「腸道糜爛險刺穿出血」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享