特殊交友圈訪居隔男釀雙雙確診 鄭文燦怒:重罰30萬

記者鄭明秀/綜合報導

桃園又爆本土確診案例,而且又是跟特殊教有圈延伸!經衛生局查該案發現,案15742確診(25歲) 拜訪居家隔離中的友人案15700,最後導致兩人都確診。桃園市長鄭文燦(30日)表示,依照居家隔離14天期間不得外出,也不得接待訪友,但案15700明顯違規傳染病防治法,所以將處以30萬元罰鍰。

桃園市長鄭文燦罕見動怒要罰案15700 (圖/取自中央社)

桃園市衛生局經查,新增個案15742拜訪居家隔離中的案15700,也是特殊交友圈衍生個案接觸者之一,對此,由於因違反傳染病防治法,衛生局長王文彥及桃園市長鄭文燦怒聲明:「會依法開罰」。

鄭文燦強調,即使再美好的友誼,也不應該犯這樣的錯誤,造成防疫破口,而且拜訪的時間很長、很多次,市長更進一步表示,由於案15700已明確的違反傳染病防治法,會處以30萬元罰鍰,並且針對此個案匡列居隔的範圍,擴大採檢!

【延伸閱讀】

嘉義工廠群聚染疫關聯圖透露這一件事 網友驚呆:這是誤植嗎?

鄭文燦、賴清德小心了!媒體人點名「藍營一人」是最大對手:2024只有他會贏

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享