奧運金牌將衝2連霸 準決賽「遭連續輾過」擔架直接抬出場…賽道驚悚影片曝光!

記者陳昭亦/綜合報導

為了挑戰自我,許多選手都是抱持著創新巔峰的心態參加此次東京奧運,其中在BMX小輪車競速賽中,上屆里約奧運金牌得主美國名將菲爾茲(Connor Fields)就渴望這次能夠2連霸,然而在30日進行的第3輪準決賽中,菲爾茲卻嚴重摔車,跟著直接被後方2位選手瞬間輾過,最終在緊急救治後依舊被擔架抬出賽場。

菲爾茲在BMX小輪車賽事中不慎摔車(圖/翻攝自Twitter)

根據外媒報導,上屆里約奧運BMX小輪車男子金牌得主正是這位來自美國的名將菲爾茲,此次東京奧運賽況,他在前兩輪預賽結束後暫居第四,已經篤定拿到決賽門票,不過卻在準決賽中出現了嚴重的摔車意外,事件發生於賽事進行至第3圈時,菲爾茲似乎不小心與另一名騎手發生了碰觸,由於緊接著就是180度的大角度轉彎,在其後方的選手們完全來不及反應,便連人帶車輾過了菲爾茲。

據悉,菲爾茲在受傷後整個人痛苦地躺在柏油賽道上,動彈不得,現場醫護人員做了幾分鐘的緊急處理後,將菲爾茲抬上擔架立刻送醫。隨後,美國自行車協會首席隊醫芬諾夫(Jon Finnoff)對此事發布聲明,經過確認後得知,如今菲爾茲已經順利清醒過來,正在等待進一步醫療評估。不過遺憾的是,這將同時粉碎了他本人想拿下奧運金牌2連霸的目標。

【相關新聞】
東奧/奧運金牌到手 李洋王齊麟:保持初心快樂打球
東奧/明將力拚女單首金!戴資穎「帶著燦笑」闖入決賽 比讚大喊:很棒!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享