「死亡5M距離」拍熊!天真女「遭直面衝撞」淡定收手機 回家收傳票GG:犯了騷擾動物罪

(圖/翻攝自IG/ darcie_addington)

記者陳冠萍/綜合報導

一名女子今年到美國黃石國家公園拜訪時,遇到一頭母熊帶著2隻幼熊,當時他非常興奮,開心地上前拍照。母熊受刺激下,竟朝女子衝來,所幸最後並沒有發生意外。這段影片被PO上網路後也引起園方關注,園方發出通緝令尋求網友幫助找出這名女子。找到人後,女子也被園方以「騷擾動物罪」告上法院。

(圖/翻攝自IG/darcie_addington)

綜合美媒報導,事情發生在今年5月的懷俄明州中的黃石國家公園。當時一名女子到黃石國家公園參觀時,幸運看到一頭母熊帶著2隻幼熊的畫面。當時周邊的人看到母熊慢慢靠近時都紛紛躲回車上,而女子卻反其道而行,反而更向前試圖想用手機拍下珍貴畫面。

周圍民眾一直呼聲要女子趕快回來,但女子卻對呼聲置若罔聞,最後還是因為母熊受到女子刺激,往女子這邊衝時,才讓女子離開。而這段不良示範影片被目擊者放上IG,從影片中可以看到,女子與母熊距離真的很近,當母熊衝向他那刻真的十分驚險,還好母熊沒有真的抓狂,才讓事情能安全落幕。

(圖/翻攝自IG/darcie_addington)

這段影片也引起園方注意,因為黃石國家公園其實已規定當民眾遇到熊時,一定要保持最少91公尺的距離,而女子行為明顯觸法,跟熊的距離大約只有5公尺。園方一氣下發布通緝令,請網友幫助找出這名女子。後來因為有人標註女子臉書,才順利讓園方找到女子,也順利在頁面中找到女子當時拍攝圖片當證據。最後女子被以「騷擾動物罪」起訴,將於8月26日出庭應訊。

【延伸閱讀】

●東奧/奧運金牌到手 李洋王齊麟:保持初心快樂打球
●東奧/麟洋配擊敗大陸選手摘金 美媒讚:台灣重大勝利
●「看到他會心癢想親」!麟洋配「成軍2個月就低潮」…10年CP情磨合過程曝光

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享