別浪費納稅錢!「95%網友」投票想領現金:拜託綠營別再算計 僅「5%支持」發放振興券

記者陳冠萍/綜合報導

台灣現在因為發放現金還是振興券掀起一陣論戰。一部分人認為現金無法真正活絡經濟,所以應該要發放振興券;一部分人認為印製振興券還要一大筆印製成本,所以現金更加實用,且運用上也較方便,所以成為現金派。《Yahoo PK》日前針對這個問題設立投票引網友們發表意見,而最新投票結果也出爐了。

(圖/翻攝自中央社)

《Yahoo PK》日前詢問網友「認為政府紓困應該發振興券,還是現金」?這個活動吸引2434名網友來投票回應。根據出爐結果可以知道,有5.1%的網友(125人)希望政府可以「發放振興券」,原因是「如果有些人不花現金,把它拿去存,那就違背想幫助經濟的構想了」、「感覺發現金會造成通膨,雖然印製需要成本,但還是比現金好」、「說實話,現在根本超多人等著領現金存錢」。

此外,另外的2309網友卻不贊成上述所表達的觀點。從結果來看有94.9%的網友(2309人)認為政府應該「發放現金」來救濟民眾生活,而原因是「上次發放的券也沒多振興經濟,幹嘛浪費錢印製」、「現金比券更實用,還不用額外成本」、「覺得現金比振興券幫助大,印製根本浪費納稅錢」、「拜託綠營別再算計」。

【延伸閱讀】

●東奧/奧運金牌到手 李洋王齊麟:保持初心快樂打球
●東奧/麟洋配擊敗大陸選手摘金 美媒讚:台灣重大勝利
●「看到他會心癢想親」!麟洋配「成軍2個月就低潮」…10年CP情磨合過程曝光

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享