不發現金「怕人民只存不花」 江啟臣轟蘇貞昌「做不好換人」:生活有困難,政府卻還在為難!

記者張立人/綜合報導

行政院日前計畫延續去年三倍券政策,擬定「五倍券」協助紓困。國民黨主席江啟臣十分不以為然,他認為普發現金才是上策,針對蘇貞昌憂慮「怕民眾存起來」,他指出民眾生活支出都有問題,為何要存呢?「政府不該把自己的人民當賊防!」

江啟臣認為普發現金才是上策。(合成圖/中央社)

蘇貞昌針對外界質疑,不普發現金、使用振興券一事做出回應,他表示,政府害怕民眾若拿到現金會直接存起來,無法達到振興經濟效果。江啟臣對此直言,「生吃都不夠了,還想著要曬乾」,他認為中央此舉只是造成民眾申請流程繁複,還要拿出自己現金兌換,完全是在為難民眾。

振興券申請流程繁複,還要拿出自己現金兌換,完全是在為難民眾。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

江啟臣表示他仍堅持普發現金才能同時解決全民需求、減少混亂產生,他還質疑蘇貞昌的「存錢說」,直言現在生活支出都是困難了,將現金存起來幾乎不可能發生。他呼籲民進黨政府「要振興經濟,就不要扭扭捏捏」,切勿再重蹈去年覆轍,導致振興效益僅0.08%的窘境再現,文末更霸氣表示,「做不好就換人來!」

【延伸閱讀】

別浪費納稅錢!「95%網友」投票想領現金:拜託綠營別再算計 僅「5%支持」發放振興券

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享