東奧/確定奪牌!黃筱雯「5比0輾壓」塞爾維亞 挺進女子拳擊51公斤級4強

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊年僅23歲的拳擊女將黃筱雯在今(1)日迎接女子51公斤級別8強賽,面對塞爾維亞籍選手拉多瓦諾維奇(Nina Radovanovic),從開局就善用身材優勢,最終是以5比0取得勝利,不但闖進最終4強,也確定能再為中華隊奪下一面獎牌,同時也是中華隊史上首面拳擊項目的獎牌。

黃筱雯晉級4強確定奪牌,賽後喜極而泣。(圖/美聯社)

黃筱雯從開賽就不斷利用身高、臂展優勢,頻頻猛攻對手,也因此獲得裁判青睞,以4比1拿下第一回合。進入第二、第三回合後,塞爾維亞選手始終找不到方法克服身材劣勢,黃筱雯也開始增加出拳頻率,最終便已5比0勝出,晉級最終4強。

由於奧運拳擊沒有設立銅牌戰,因此黃筱雯在取得本場比賽勝利後,也確定能夠為中華隊再添一面獎牌,不論最終是金牌、銀牌或銅牌,這面獎牌都將是中華隊史上首面拳擊項目的獎牌!

【延伸閱讀】
奪金太嗨睡不著!李洋IG「限動32連發」…大啖「家鄉味泡麵」等看日出
「看到他會心癢想親」!麟洋配「成軍2個月就低潮」…10年CP情磨合過程曝光
東奧/麟洋聖筊、小戴球后都勝出!比數驚見「奇妙巧合」

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享