為照顧重病母結恨!父女檔FB開嗆大舅子 「邊念經邊摸奶」家人撕破臉靠新台幣解決

記者歐怜伶/綜合報導

高雄一名邱姓男子因不滿大舅子陳男未照顧好重病的母親,聯合女兒於臉書留言開嗆,罵他「一邊念經一邊偷摸奶」、「媽寶」、「啃老族」、「米蟲」等侮辱字眼,陳男憤怒提告,橋頭地方法院的宣判結果也於近日出爐,全案仍可上訴。

邱姓父女在臉書辱罵陳男「不要一邊念經一邊在偷摸奶」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據判決指出,邱男為陳男的妹婿,女兒邱女則是陳男的外甥女,邱姓父女認為陳男貪圖玩樂,未妥善照顧重症母親,便在邱女臉書提到陳男的貼文下留言,「不要一邊念經一邊在偷摸奶,菩薩是不會保佑吃相難看、只出一張嘴的不孝子弟」、「不孝之人都不怕打雷,何況我們頂天立地,你真噁心」、「米蟲到哪裡都是米蟲,還當福氣,我真的飽了,可憐啊」、「應該去問你這啃老族的良心」、「媽寶真是害人不淺、不勞而獲、不知長進」和「有骨氣點,像個男人,有擔當點,教官不都是教禮義廉恥嗎」等侮辱字眼。

邱女也留言附和,「至少我們不會去聲色場所導致中風」、「請問中風是哪方面的德」、「舅舅您要感謝生您、養您的外婆,讓您都這把年紀了,還在那邊當那麼幸福啃老族」,陳男發現父女留言後,氣炸將2人告上法院。

邱男向檢警承認於貼文辱罵陳男,邱女則否認,認為是陳男先於她臉書留下攻擊性字眼,且提到並未指名道姓,法官認為,邱女在臉書留言多處提到陳男姓名和「舅舅」等稱呼,認定2人觸犯毀謗、公然侮辱罪,判處拘役40天,得以4萬元易科罰金。

【延伸閱讀】

暴雨一整晚 彰化泥流灌民宅 累積一米高 93歲翁驚嚇

一陣刺痛…睡夢中遭詭異蟲咬 他一家3口「天亮陳屍床上」親友錯愕!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享