惡鄰居「父母遺照」貼樓梯間…他回家連連對上眼!網見現場照氣炸:死了還被趕出家門

記者林瑩真/綜合報導

一名網友分享,鄰居將「父母遺照」掛在公寓公共樓梯間,讓其他人爬樓梯爬得恐怖又心慌,好奇有沒有方法可以解決。但照片一PO出,嚇壞不少網友,直呼「死了還被趕出來」,做子女的真的太不孝。

「想請問一下?鄰居在公寓爬樓梯那種,在公共梯間貼父母遺照,該如何請他們拿下來?」網友在「律師免費法律諮詢」PO文,好奇這種另類的惡鄰居,是否只能靠法律途徑來解決。從照片中來看,發現鄰居竟然將「父母遺照」分別貼在樓梯間的窗戶兩旁,所有經過的住戶都會對上眼,讓人毛骨悚然。

網友困擾發文。(圖/律師免費法律諮詢)

發文一出,引發不少網友討論,依據《公寓大廈管理條例》來說,住戶不得於公共空間、防火巷弄等地堆置雜物或違規使用,擅自占用公共空間堆放物品已經違法;其他網友則表示,鄰居此舉恐怕也違反《社維法》,可以蒐證後向警察檢舉告發。

不過更多網友卻痛罵惡鄰居不肖,父母死後竟被趕出家門,「死了還被趕出來,真是不孝,連照片都不能入門」、「爸媽在天之靈,如果知道自己被丟在家門外,肯定氣到發抖」、「晚上燈光不夠會嚇歪」、「快農曆七月了!要快處理。不然就會來這渡假一個月了」、「還以為到了殯儀館勒,太誇張了吧」

相關文章

分享