彰化翁睡一半「土石泥流破牆衝進家」 客廳慘淪黃泥漿瀑布…高齡阿公急送醫!

記者歐怜伶/綜合報導

彰化市福山里今(1)日5點多,發生2棟民宅遭山坡崩塌的土石泥流灌進屋內的意外,彰化縣消防局立刻將長期臥床在客廳的93歲老翁送醫檢查,所幸整起意外無人受傷。

彰化市福山里今(1)日5點多,發生2棟民宅遭山坡崩塌的土石泥流灌進屋內的意外。(圖/翻攝自彰化縣媒體記者協會)

彰化地區近日因強烈西南氣流而一夜豪雨,福山里的廖姓、張姓兩戶民宅因山坡地含水量過高,造成土石崩塌,泥流直接灌入屋內,廖姓民宅廚房泥水更淹近1公尺高,另名93歲的張姓男子,因罹患三高而長期在客廳臥床,和家人被突然的土石流嚇壞,張男也被消防隊員預防性送醫,彰化市長林世賢也趕到現場了解。

張男兒子表示,當時後方整片土石「轟」一聲突然崩塌,他衝出去查看時,整間廚房一地泥水,幸好人都沒事,林世賢勘查後指出,會先將兩戶受災戶進行安置,也會配合縣府一起處理後方山坡地,會早日完成邊坡修復工程,避免再度崩塌。

彰化縣和美鎮、伸港鄉什股村也都因豪雨傳出淹水災情,彰化縣議員賴清美提到,多處地區雨停後水也跟著消去,但伸港地區農田仍積水嚴重,排水溝河面與農田水面齊高。

【延伸閱讀】

地板有裂縫!他錄影下秒「2層樓別墅」整棟翻入海 潮汐腐蝕…掏空地基畫面曝

只是下車收垃圾…車身竟向左「摔倒」 司機一看「路面竟裂巨坑」:整個車輪都插進去!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享