替不到1%的人花80億!綠營7成支持者「認審查EUA應直播」 新黨怒批政府:倒行逆施要下架

記者陳冠萍/綜合報導

高端日前突然通過EUA讓許多人都非常吃驚,認為EUA通過過程存在許多疑點,希望政府要公開相關資料供人民檢視。新黨今(1日)在記者會上公布一份委外民調,裡面針對採購疫苗透明度、是否直播高端EUA審查等議題進行投票,裡面有79.4%支持公開直播,其中更包括自認屬於民進黨支持者的也有72.6%支持度。

(圖/翻攝自臉書/吳成典)

新黨主席吳成典在記者會上公布一份民調,調查時間為7月9至7月14日,按照各區域20歲以上之人口比例分配樣本數,有效樣本有1072分,誤差值大約在正負2.99個百分點內。首先是針對大家認為高端EUA審查時是否應該直播?在有效樣本中,有73.4%支持公開直播,而有10.2%反對,其中包括自認屬於民進黨支持者的也有72.6%支持EUA應該公開直播。

另外,對於採購疫苗透明度的想法,大約有258%的民眾表示透明,但高達63.7%的人認為過程並不透明。此外,對於政府超前部屬,在高端和聯亞在未獲得WHO認證,且也未通過EUA審查前,就向2家公司各預購500萬劑疫苗的做法,有27.1%民眾認同,63.9%不認同。

(圖/翻攝自臉書/facebook.com/mvc.clinicaltrial)

最後,關於台灣本土疫情延燒,民眾認為破口在哪?有33.6%的人認為是「3+11惹禍」,而這也是所有選項中最多人選擇的。吳成典也好意提醒,現在疫情尚未結束,政府不要因為私心而推動錯誤政策,如果發現有錯就要勇敢「髮夾彎」,不要堅持錯誤政策,而危害民眾生命安全。

此外新黨的政員指出,政府購買國產疫苗花費約80億元的錢,但是非高端不打的人卻不到20萬人,等同於為台灣不到1%的人花費這麼鉅額的費用,實在是太過荒腔走板。這也讓新黨政員怒批民進黨「倒行逆施」,直言:「明年下架民進黨!」

【延伸閱讀】

●「死亡5M距離」拍熊!天真女「遭直面衝撞」淡定收手機 回家收傳票GG:犯了騷擾動物罪
●別浪費納稅錢!「95%網友」投票想領現金:拜託綠營別再算計 僅「5%支持」發放振興券
●帶刀找獄友尋仇!新北男車中遭「奪武器猛捅2刀」 轎車失控撞上民宅「裡面滿是鮮血」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享