家鄉金門「加頒472萬」給李洋!486先生喊話學弟王齊麟…照發同額獎金:一次領、按月領都行

記者林瑩真/綜合報導

台灣「黃金男雙」的王齊麟/李洋首次參加奧運,就拿下羽球男雙金牌,也是台灣羽球史首面金牌。金門縣長楊鎮浯宣布,縣府會頒給金門籍的李洋約500萬元獎金;對此,「486團購」公司創辦人陳延昶則說,要發同樣的獎金給學弟王齊麟,「齊麟想一次領還是分一兩年按月領都行」。

486先生表示,看到金門縣政府宣布要額外發獎金472萬元給李洋的消息後,他想到王齊麟跟李洋是好搭檔,但李洋獎金硬是比王齊麟多了快500萬,從人情世故來說可能有點尷尬,因此作為民權國小學長,決定也頒發同樣金額的獎金給王齊麟,「這樣,兩個好朋友好搭檔獎金相仿,就不會有厚此薄比情形,兩個都開心,國人也開心」。

486先生要發給王齊麟獎金。(圖/臉書)

486先生也說,希望台灣選手未來都能更發光發熱,為自己人生衝出更大舞台,更大方直接喊話王齊麟,「至於哥這小紅包,齊麟想一次領還是分一兩年按月領都行」。

根據金門縣「體育績優獎勵實施要點」及「績優運動選手訓練補助金發給要點」,李洋拿下奧運金牌,將可得到獎勵金225萬、國手獎金7萬5000元,以及訓練補助金240萬,總額472萬5,000元。

相關文章

分享