跳樓釀4死!美「蜂窩地標」又關閉 民眾曝詭異內幕「貼滿輕生標語」:死者在家人面前中邪…

記者張立人/綜合報導

美國紐約哈德遜廣場(Hudson Yards)一座16樓、高度46公尺的蜂窩狀地標Vessel,在上個月29日又傳出跳樓輕生案。這是自2019年3月開放以來第4起跳樓案,而Vessel也決定再次關閉,研討應變措施。

Vessel上個月29日又傳出跳樓輕生案。(圖/翻攝自Eyewitness News推特)

據《紐約時報》報導,Vessel最早出現墜樓案是在開放隔年2月,接著是去年12月至今年,迅速累積共4起命案。今年一月時曾暫時關閉,2個月前重新開放,當時Vessel在樓層中貼上輕生標語、禁止單人進場。但在7月29日時,一名14歲少年與家人在此地遊覽,竟突然發狂朝欄杆一躍而下,當場死亡,引發民眾熱議。

不少人質疑Vessel柵欄設計不良,高度僅到腰間,很容易就翻出樓外。但Vessel製造者赫茲維克建築(Heatherwick)對於架設安全網、提高圍欄等應變措施並不接受,認為這會影響建築美感跟設計理念,因此目前決定再次關閉,直到找出折衷辦法才會決定開放。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【延伸閱讀】

美CDC點名「3疫苗」頂不住! 基因分析出爐:「Delta確診」就佔89%…

「死亡5M距離」拍熊!天真女「遭直面衝撞」淡定收手機 回家收傳票GG:犯了騷擾動物罪

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享