奧運正名就喊口號 羅智強「要政府給交代」:瞧不起綠營跟蔡英文

記者陳昭亦/綜合報導

近期東京奧運戰況如火如荼,曾推動東京奧運台灣正名的前國⼿紀政,⽇前表⽰明年將再發起「2024年巴黎奧運正名公投」,對此,台北市議員羅智強指出,⾃⼰不會苛責紀政推動奧運正名,⾄少她對於自己的信念始終如⼀,讓他瞧不起的反而是⺠進黨和蔡英⽂,明明在野時天天喊要「正名」,然而如今執政時卻當起縮頭烏⿔。

羅智強酸蔡英文是縮頭烏龜(合成圖/翻攝自羅智強臉書、總統府)

台北市議員羅智強今(1)⽇在自己的臉書提到,雖然東奧正名如果成功,就沒 有郭婞淳、麟洋羽球雙打的⾦牌,也將看不到林昀儒在奧運的精彩表現,也可能沒有戴資穎在球場那扣⼈⼼弦的揮拍,甚至可能會看不到莊智淵、盧彥勳打第五次奧運。然而即便如此,他依然表⽰,自己並不會苛責紀政推動奧運正名,⾄少她為她的信念,⼀路走來始終如⼀,反而真正讓他瞧不起的是⺠進黨和蔡英⽂,明明曾經在野時天天喊「正名」,如今執政時知道正名要付出的代價和對參賽選⼿的傷害太⼤,根本做不到,便縮起來當烏⿔。

針對這件事,羅智強坦言,倘若真的完全當烏⿔不說話也就算了,可是總統蔡英⽂卻是派出發⾔⼈,扣了那些喊「中華隊加油」的⼈一頂「不愛台灣」的紅帽⼦,對此,他喊話這樣腦⼦絶倫的⺠進黨發⾔⼈,質疑對方「難道不知道總統蔡英⽂曾經在2016年就已然以總統的⾝分,宣⽰過所謂中華台北的稱呼並非矮化?」羅智強更是諷刺直言,原來搞了半天照⺠進黨的扣紅帽邏輯,總統蔡英⽂其實才是十足的中共同路⼈呢。

【相關新聞】
郭台銘提政府「金牌選手獎金加碼給1億」⋯王浩宇反嗆:這麼有錢你自己出啊!
不發現金「怕人民只存不花」 江啟臣轟蘇貞昌「做不好換人」:生活有困難,政府卻還在為難!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享