海嗆民進黨「做形象、會收割」 趙少康曝:政策都馬時代留下,蔡政府別趁東奧謀私利

記者歐怜伶/綜合報導

中華隊於2021年東京奧運表現亮眼,多個項目創下了歷屆奧運的最佳排名,中國廣播公司董事長今(1)日在臉書怒嗆,民進黨「做形象、會收割」,指出許多決策都是前總統馬英九執政時做的決策。

趙少康表示,民進黨以「做形象、會收割」兩招重表面功夫完勝國民黨。(圖/資料照)

趙少康表示,民進黨以「做形象、會收割」兩招重表面功夫完勝國民黨,提到蔡政府為了一掃「讓選手坐經濟艙、虧待國家選手」形象,在臉書密集發文,各種加油文、恭賀文、鼓勵文不斷,還天天都有賽事總結,民進黨側翼更為了營造蔡政府除了打電話恭喜選手,還有更多對體育發展的貢獻,因此把「國訓中心宿舍」當話題,做梗圖左打國民黨、右踢馬英九,質問「難道今年真是馬英九執政第13年」,並談到,培育體育國手的國訓中心大翻修,是在馬英九執政時做的決策。

他解釋,馬英九於2011年宣示政府爭取各項國際級運動賽事的決心,編列了57億的預算啟動國訓中心翻新計畫,在2015年啟用可容納舉重、羽球、柔道、籃球等14項運動的場館,更指示國防部撥出16公頃土地興建宿舍、餐廳等設施,蔡政府則於2016年接任後,才接續二、三期工程,強調是馬政府時期提計畫、找資源、撥土地,才讓國訓中心順利翻新,改善國手訓練環境與品質。

他更嗆民進黨最會營造短期聲量與形象,反觀國民黨是會做不會說,請蔡英文別趁國人每天緊盯奧運賽程,情緒隨中華隊表現起伏的此時,蹭選手謀取個人及政黨利益,談到體育改革需說到做到、從小紮根,才不會埋沒真正有天賦的小選手,讓中華隊成為各國敬畏的勁敵。

【延伸閱讀】

郭台銘提政府「金牌選手獎金加碼給1億」⋯王浩宇反嗆:這麼有錢你自己出啊!

不發現金「怕人民只存不花」 江啟臣轟蘇貞昌「做不好換人」:生活有困難,政府卻還在為難!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享