先扯朋友截圖!黑人范瑋琪家中「非法用安博盒子」 不到1hr遭打臉糗道歉:是非授權畫面

記者陳昭亦 / 綜合報導

一直以來在台灣體育界不遺餘力的藝人陳建州(黑人),近日不斷在IG上分享東京奧運轉播畫面,與全台觀眾一同為東京奧運選手加油,然而卻被眼尖網友抓包,他似乎是使用不法機上盒「安博盒子」收看轉播,受到質疑的黑人當下解釋是朋友群組的照片,不過此項說法又被網友以其妻子范瑋琪所PO的影片中,也有安博盒子入鏡的畫面為證,光速打臉回去,引起全網砲轟,他於今(1)日發聲道歉,並承認錯誤使用奧運非授權畫面,自己將會深深反省。

陳建州曬出轉播畫面截圖卻遭質疑是使用盜版「安博盒子」收看(圖/翻攝自陳建州IG)

藝人陳建州關注東奧賽事,日前不僅發了多則動態為台灣國手加油,也時常與國人共同守在轉播前,然而卻被網友發現,他曬出的截圖上面顯示了一排字幕,遭抓包是不法業者盜播愛爾達訊號,有網友更在PTT論壇上爆料,質疑他自己身為職籃聯盟「P. LEAGUE+」的執行長,卻公然看盜播的奧運賽事,究竟成何體統?對此,黑人陳建州向網友解釋該圖為朋友群組的截圖,自己為仔細檢查就轉發,後來發現也十分傻眼!

有關此項事件,他也回應新聞媒體,坦言那是朋友傳到群組的截圖,自己不小心誤用後被提醒,如今已立即拿下了,謝謝各界關心,並強調自己在家都看公視和東森,若是使用手機收看轉播也是使用愛爾達。

網友翻出范瑋琪的臉書影片畫面其中就有「安博盒子」的身影(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

不過網友對於陳建州的說法似乎不買單,因為就有網友挖出其妻子范瑋琪7月27日在臉書PO收看郭婞淳舉重奪金的影片,當時夫妻倆興奮歡呼,畫面不小心拍到右下角的電視櫃上,的確擺著一台白色方形的物體,根據網友描述,該物體就是不法機上盒「安博盒子」,瞬間打臉陳建州的說法,更有網友從過去范瑋琪PO的照片中比對,指出照片中的地點根本就是陳建州和范瑋琪的家,完全不是什麼朋友的截圖,此事再度引發爭議。

面對外界越滾越大的質疑,陳建州8月1日發文承認自己的確錯誤使用了奧運非授權畫面,並表示本人深感抱歉,身為公眾人物本就必須接受更高的社會責任檢視,為這次自己的個人行為負責,也將會記取教訓未來會更加注意自己個人的行為,繼續用行動為體育發展付出,回饋社會。

然而文章底下依然有不少網友怒罵,這樣的道歉並未清楚坦承自己做錯了什麼,質疑陳建州只是在敷衍,並認為他一開始就不應該說謊,如今出面道歉不僅未明確承認自己的行為,還試圖以如此模稜兩可的說法矇混過去,令人更加不齒。

【相關新聞】
瘋傳八月監獄行程!吳亦凡涉性侵未成年少女 遭北京警方逮捕
被媽「一手送入監獄」!吳亦凡苦牢8月行程曝光 網笑:媽寶男的福報

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享