1.5m長「巨型丁丁」現身! 「瘋狂蠕動+紫黑肉色」網友直呼:超噁心…

記者張立人/綜合報導

美國佛羅里達州近期頻繁出現外型激似男性生殖器、全長可達1.5公尺的外來物種「蚓螈」(caecilian),此類生物頻繁增加,嚴重影響原來的環境,生態學家也開始著手調查蚓螈源頭。

外型激似男性生殖器、全長可達1.5公尺的外來物種「蚓螈」。(圖/翻攝自 marcus_encel_art IG)

據《鏡報》、《紐約郵報》報導,2019年時美國曾出現第一條蚓螈,是在邁阿密發現的,但當時那隻蚓螈因為不願進食,被活活餓死在飼養人員的水缸中。直到今年佛羅里達州竟發現該物種,加上原先入侵的外來種緬甸蟒、黃水蚺、綠鬣蜥,已經嚴重改變佛州自然生態圈。

外型激似男性生殖器、全長可達1.5公尺的外來物種「蚓螈」。(圖/翻攝自Dave Riddell推特)

專家西伊(Coleman Sheehy)直言,雖然蚓螈的外型與蛇相似,但牠並沒有明顯的眼睛、尾巴,故不列入蠕蟲類之中,平時以小型生物如白蟻、蝸牛、蛙類、蜥蜴或小型蛇種作為食物來源。蚓螈雖然外型不討喜,但牠在市場買賣價格還能衝破新台幣8400至2萬8000元不等,因此也有不少學者認為是人為放生,導致蚓螈出現在佛州。

【延伸閱讀】

跳樓釀4死!美「蜂窩地標」又關閉 民眾曝詭異內幕「貼滿輕生標語」:死者在家人面前中邪…

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享