沒跑沒成績!台中國中妹「硬撐完全場」 送醫再也沒出來…出殯當天老師仍辯:沒叫她跑

記者余姿函/綜合報導

台中一名患有心臟病的國中女學生,去年11月在校疑似被體育老師要求跑步,出現血氧過低的狀況,導致進出醫院開刀兩次,不幸於今年3年病逝於醫院。女學生家屬出來發文指控,為何要患有心臟病的女兒跑步?校方今(1日)回應,體育老師否認叫女學生跑步,發生這種事情學校也很難過,一直有持續關心並協助家屬申請補助。

據了解,女學生家屬於去年11月9日接獲學校通知,女學生因血氧過低在保健室休息。學生家屬到校後,聽到女兒說「體育老師說沒跑步沒成績」,由於當時情況危急,家屬並沒有多問細節就緊急帶女兒就醫。

國中少女體育課疑似被逼跑步,心臟病發不治身亡。(示意圖/pixabay)

女學生接受心臟瓣膜修復手術,出院後體力無法負荷,連走路都走不穩,開始出現血氧過低、頭暈、全身無力的狀況。女學生家長表示,自己本來想要幫女兒辦休學,女學生班導建議可以在家自學,中間女兒的媽媽也有到校陪伴段考。

只是直到今年1月,女兒仍不時出現身體不適,1月8日再度動刀後,在加護病房住了1個月轉普通病房,病期卻突轉急下,於3月18日轉加護病房,隔天不治。

家長認為,從上體育課出事當天開始到女兒過世,體育老師都沒有親自出面說明上課的情形,都是由班導轉述,直到女兒出殯後,他表明要體育老師出來負責,學校高層及體育老師才出現表示「體育課時沒叫女兒跑步。」

據調查後顯示,女學生是國一新生,從去年10月開始就有身體不適的狀況,包估頭痛、嘔吐及發冷,常常缺勤。體育老師也非常清楚女學生的身體狀況,對她並沒有太多要求。

校方表示,出事當天,體育老師對全班說「跟平常一樣跑操場一圈」,其他同學便自主去跑步;出事的女同學問老師說「那我呢?」老師回應,「跟平常一樣在旁邊休息。」但女學生仍然跟同學走了一圈操場。

走完操場後,女學生發生血氧太低的狀況,保健室立即給予氧氣並通知家長。體育老師再三否認「女學生沒跑就沒成績」的說法。

家長想要在女學生去世後調閱體育課當天的監視器,但因為事隔幾個月「畫面已被覆蓋」,所以校方無法提供。據校方表示,女學生的班導很關心女學生的身體狀況,後來不幸收到女學生過世的消息,校方能夠了解家屬的傷心、也非常不捨,會持續為家長爭取補助。

【相關新聞】
瘋傳八月監獄行程!吳亦凡涉性侵未成年少女 遭北京警方逮捕
被媽「一手送入監獄」!吳亦凡苦牢8月行程曝光 網笑:媽寶男的福報

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享