快訊/死亡破0!男住院確診4天 「一般症狀→重症」呼吸快速衰竭身亡

記者陳昭亦/綜合報導

有關新冠疫情的最新狀況,中央流行疫情指揮中心今(1)日公布國內新增12例本土,另確診個案中新增了2例死亡案例。根據指揮中心指出,這2例死亡個案分別是70歲男性和60多歲男性,其中60多歲男性的病程惡化相對較快,先前於7月26日在社福機構群聚染疫,僅僅4日時間,就在7月30日宣告不治。

根據醫療應變組副組長羅一鈞表示,今天新增2例死亡個案,其中第1位是70多歲男性,其本身住在雙北,個案在6月12日起便開始出現症狀並住院治療,之後確診,後來由於新冠肺炎惡化,在7月29日過世,然而該名男子在住院前曾在6月12日篩檢陽性,不過因為當時為無症狀,所以先到檢疫所進行隔離,之後直到出現呼吸困難症狀後才安排住院。

第2例的60多歲男子,是1名住在社福機構男性,其本身患有糖尿病高血壓、肝炎和脊髓炎等慢性病病史,7月26日時因為機構當中有其他確診個案出現,進行全機構篩檢確診後,將他轉送醫院住院治療,然而短短4天,他就在7月30日出現了呼吸衰竭、肺炎缺氧,進行了緊急插管,急救中還頻繁出現心跳變慢血壓不穩等嚴重問題,後來急救無效宣告不治,其個案病程可說是相當之快速。

【相關新聞】
快訊/增2例死亡個案!今日「本土+12、境外+2」  僅「4縣市」有確診者
疫情之下呼聲高!侯友宜2024動向成焦點 自家人曝「最優先重點計畫」:10年時間醞釀

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享