黑人「安博風波」惹議!盜版甩鍋扯謊「是朋友截圖」…球評反酸:中國人愛用國貨怎麼了嗎?

記者江宜潔/綜合報導

黑人(陳建州)力挺我國奧運選手,沒想到日前卻被網友抓包家中是用「安博盒子」看愛爾達,疑似盜版行為,他今(1)日也對外致歉:「對於錯誤使用奧運非授權畫面,本人深感抱歉」,不過球評石明謹見卻反酸:「為什麼要討論有人家裡裝了什麼盒子,中國人愛用國貨怎麼了嗎?」引起網友熱議。

黑人(陳建州)力挺我國奧運選手,沒想到日前卻被網友抓包家中是用「安博盒子」看愛爾達,疑似盜版行為,引起爭議。(圖/擷取自《黑人 陳建州》臉書)

黑人日前PO出奧運比賽畫面替選手喊話時,竟被網友發現他家中疑似是用安博盒子在看愛爾達體育台,以「盜版」支持奧運,引起外界撻伐,而他第一時間卻解釋「那是朋友截圖」,直到後來妻子范范(范瑋琪)露餡,確定家裡是用安博盒子後,黑人今(1)日也對外致歉:「對於錯誤使用奧運非授權畫面,本人深感抱歉,身為公眾人物必須接受更高的社會責任檢視,為這次個人行為負責,也會記取教訓未來會更加注意自己個人的行為,繼續用行動為體育發展付出,回饋社會。」

黑人今(1)日也針對「安博風波」對外致歉,但網友似乎不太買單。(圖/擷取自《黑人 陳建州》臉書)

不過網友們對於黑人的道歉似乎不太買單,痛批他一開始竟「甩鍋給朋友」,紛紛留言直呼:「嫁禍別人時還說的一副理所當然,好像自己都沒錯一樣」、「甩鍋都沒想過朋友的感覺」、「第一時間只知道扯謊」、「他都不怕身邊朋友被起底?」此外,石明謹看到黑人道歉後甚至反酸:「為什麼要討論有人家裡裝了什麼盒子,中國人愛用國貨怎麼了嗎?」引發網友熱議。

球評石明謹看到黑人道歉後甚至反酸:「為什麼要討論有人家裡裝了什麼盒子,中國人愛用國貨怎麼了嗎?」引發網友熱議。(圖/擷取自《石明謹》臉書)

不只有石明謹,連「音地大帝」也於昨(31)日發文諷刺黑人:「最熱愛中華台北的陳建州用安博盒子看愛爾達轉播,話說你應該直接看騰訊直播才對吧?」網友湧入底下留言,接連搭樓表示:「沒想到台灣超多人用安博」、「明明有公視可以看免費的啊」、「同為運動人士這種行為真的很不OK」、「完了~夫妻倆都黑掉啦」、「用騰訊哈哈笑死」、「看安博就算了,第一時間說謊真的不值得原諒」、「別再喊挺中華隊了」,風波越燒越大。

「音地大帝」昨(31)日發文諷刺黑人:「最熱愛中華台北的陳建州用安博盒子看愛爾達轉播,話說你應該直接看騰訊直播才對吧?」(圖/擷取自《音地大帝 Indie DaaDee》臉書)

【延伸閱讀】
▲「鞍馬王子」李智凱賽前信心喊「最後一哩路」!網激動:今晚好想再聽國旗歌啊
▲郭台銘挺奧運選手!提議政府「大規模提高獎金」 王浩宇酸回:你有錢你自己出

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享