根本大內宣陰謀!他揭「若不印5倍券改現金」現省23億:拿去2024巴黎奧運用吧

記者歐怜伶/綜合報導

中華隊羽球國手李洋和王齊麟於7月31日羽球雙打擊敗大陸代表隊,摘下金牌,立委洪孟楷立刻在臉書發文恭喜,但也要求蔡政府發現金、不印5倍券,將省下的23億的印製成本用在2024年的巴黎奧運預算,培養更多中華好手。

洪孟楷呼籲蔡政府「發現金、不發券」。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

洪孟楷表示,這一個禮拜的東京奧運,中華健兒表現真的只有一個「讚」字,且很驕傲讓國際聽見代表台灣的國旗歌,但提到教育部編列本季奧運「黃金計畫」三年期程預算為12億元,對比現在民進黨對於紓困計畫舉棋不定,要求政府發現金、不印券,能省下23億的行政成本,可增加至2024巴黎奧運的重點栽培計畫預算,用在為國訓中心增添設備、選手訓練、待遇、比賽移動、住宿和獎金等,提升競爭力,呼籲別再發生選手擠經濟艙、住三星旅館的不尊重事件。

他解釋,依照體育署過往新聞稿,2020東京奧運的「黃金計畫」專門針對具有爭金奪牌的菁英選手,實施專業個人化訓練,於2018年起編列3年共12億元的經費,以成績論,實在表現不俗,3年投入12億元就能有如此成效,就更應該以預算大力支持,增加預算給選手、教練及整體運用,讓更多好手能接受專業訓練,增加競爭力。

他談到,去年三倍券光印製成本就花了23億元,且百分之九十以上都是一次性預算,包括印製、發送、兌換及行銷,花掉就沒了,並沒有任何實際紓困的幫助,政府只能拿來大內宣,但實際上國人不喜歡、商家不買單、紓困不實際的浪費,應該當省則省,別想全民當冤大頭,且總預算餅就這麼大,預算就是「當用則省、當省則省」,印製票券的浪費一毛也不該花,而選手培訓就該多增加經費,相信藍綠都不會反對體育署多編列備戰巴黎奧運,向下扎根,才能讓運動的餅越做越大。

他說明,2024年巴黎奧運「麟洋配」將挑戰中華隊首次金牌連莊、羅嘉翎和楊勇緯都正值巔峰,還有太多中華好手們準備參戰,現在投入資源,開始啟動規劃,讓3年後的巴黎能飄揚國旗歌的感動,更怒嗆政府若聽不見,就下台換一個重視體育的來。

【延伸閱讀】

潘政琮高球最終輪「倒吃甘蔗」!「7人同桿」進行附加賽 銅牌就差一哩路

行政院堅持「要發5倍券」:經濟效益1000億!慘遭審計部打臉「根本沒嚴謹評估」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享