繼陳政聞又+1!綠委莊競程「庭園生日趴」脫罩喝茶一起來 遭爆「現場20多人」認了:只待5分鐘

記者余姿函/綜合報導

本土疫情雖趨緩,全台維持二級警戒。但是台中市立委莊競程卻被爆出「脫口罩敬茶」引發爭議!莊競程今天(1日)下午回應,關於自己脫口罩敬茶引發觀感不佳,「願意虛心檢討。」

據爆料指出,莊競程7月30日受邀前往一名里長候選人的慶生家宴。該生日宴舉行在庭園餐廳,為戶外庭院一桌、室內一桌,在場約有20多人都是壽星的親友,他是以壽星好友之姿獲邀前往。

立委莊競程向社會大眾道歉。(圖/中央社)

莊競程表示,他到場後主人給了一杯茶,於是他向對方敬茶致意,前前後後共停留了約5分鐘,且強調「戶外敬茶餐桌約有10人,他與主人親友都有保持社交距離,自己並未違反室外100人以下的防疫規定。」

據了解,中央疫情指揮中心7月27日起將警戒降為二級,允許餐廳開放內用,只要室外沒有超過100人都沒問題。至於莊競程當天出席的生日會屬於家宴,他因為是主人的好友所以獲邀前往,對於受到大眾指責「脫罩敬茶」,他願意虛心反省,但是自己「有跟主人相互提醒防疫規範」,未來會提醒自己更注意自身行為。

【延伸閱讀】
「看到他會心癢想親」!麟洋配「成軍2個月就低潮」…10年CP情磨合過程曝光
東奧/麟洋配奪金 李洋父激動 王齊麟父:最好的父親節禮物
東奧/麟洋配擊敗大陸選手摘金 美媒讚:台灣重大勝利

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享