「隔3車廂」仍遭傳染!「超強Delta」入侵列車…途經5站已釀5確診 網嚇爆:暑假人潮超級多

記者陳冠萍/綜合報導

日前大陸自南京機場開始爆發新一波疫情,經專家推算源頭發現,罪魁禍首就是Delta病毒、而開始擴散的地點就是張家界。湖北省也發布一則疾控緊急提示,想找出所有乘坐過D3078列車的乘客,因為該列車已驗出5名染疫者,分布於第13車廂、第15車廂、第16車廂。

(圖/翻攝自微博/湖北發布)

綜合陸媒報導,江蘇淮安某旅行團從7月27日早上8點乘坐巴士前往荊州,到了11點30左右在高速服務區停留,13點10分抵達荊州火車站,於15點52分搭乘D3078列車到合肥南站,最後於晚上23點40分包車到達洪澤區。而就是這個行程導致火車上目前有高達5人確診,分別位於第13車廂1人、第15車廂1人、第16車廂3人。

首先傳出案例的是該旅行團中的3名人員及導遊,後來是一名男童也於7月31日確診新冠肺炎,後來在海口病發的人員疫調時也被發現,跟旅行團的足跡高度吻合。綜合上述原因,湖北省發布一則疾控緊急提示,想找出所也乘坐過D3078列車的乘客,以杜絕疫情擴散。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

大陸疫情爆發都要源自於南京機場,經專家推算源頭發現,罪魁禍首就是Delta病毒、而開始擴散的地點就是張家界。目前疫情已擴散至四川、北京、海南、廣東等地,大陸政府也對這次疫情非常重視,希望能趕快找出所有感染者,好趕快杜絕疫情延燒。

網友看到後都表示擔心,「暑假人潮更危險」、「學生、旅遊團一堆」、「大家都放鬆警戒超危險」、「好可怕,感覺人潮一定很多」、「如果不是很嚴重,官方應該不會急尋 」 、「暑假人潮超級多」。

【延伸閱讀】

●替選手喝采也不行!!菲律賓「舉重奪金牌」 大陸教練卻「躲角落滑手機」:怕激怒祖國人民
●和吃禁藥選手一樣無賴!陳建州「遭抓包看盜版」還牽拖 網友「怒罵沒品」:做假象夫妻
●人夫味道忘不了!小三「違約也硬要約」…正宮發狠報復 她「300萬飛了」下場超悽慘

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享