快訊/蘆洲男接種莫德納「手臂痠痛+疲憊想睡」!2周後陷昏迷…急救不治

記者張立人/綜合報導

新北市今(1)日新增4名接種疫苗後死亡的案例,疫苗類型分別為莫德納3人、AZ有1人。其中一名蘆洲男子在接種後,出現手臂疼痛、身體疲憊、嗜睡等症狀,15日後昏迷中離開人世。

新北市衛生局說明,除了這起死亡案件外,一名永和區69歲老翁,14日接種莫德納後,20日狀態急遽下滑,送醫時意識已模糊,急救後不治;一名中和區81歲老婦,2日接種莫德納之後,3日開始出現發燒症狀,煎熬10日後撐不住過世;最後一名樹林區92歲老翁,本身具有肺部纖維化病史,6月16日打完AZ後,21日至隔月9日出現併發症狀,敗血、腹瀉、高燒不退,隔日逝世。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

接種vs.未接種「鼻腔都塞滿Delta病毒」 BNT、莫德納、嬌生遭點名:防疫力逐漸失效!

替不到1%的人花80億!綠營7成支持者「認審查EUA應直播」 新黨怒批政府:倒行逆施要下架

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享