東奧/創造歷史!「高球一哥」潘政琮「延長驟死賽」擊退美國 收下本屆奧運銅牌

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運男子高爾夫球在今(1)日進行最終輪賽事,「高球一哥」潘政琮雖然第一輪表現不佳,但在今日大爆發,最終以總成績低於標準桿的269桿,與6名選手並列第3名,進行附加賽,最終潘政琮在與美國選手森川柯林(Collin Morikawa)經過延長驟死賽後,以平標準桿的成績奪得銅牌,這也是中華隊史上首面高球獎牌!

潘政琮第一輪表現不佳,不過接下來越打越好。(圖/美聯社)

根據東奧高爾夫比賽賽制,假設4輪共72洞的比賽結束後,無法排出前3名的話,同桿數的選手將進行3洞附加賽,假設還是沒辦法突破僵局,則會進行最終的「延長驟死賽」,藉此決定獎牌得主。

潘政琮在3洞附加賽中率先開球,雖然第1洞開球落入沙坑,不過第2桿就成功把球打回果嶺,最後以平標準桿坐收,同時另有2名選手遭到淘汰。第2洞潘政琮一桿上果嶺,可惜第2桿推桿錯過小鳥(Birdie),仍打出平標準桿的成績。

潘政琮在延長驟死賽(圖/美聯社)

到了關鍵第3洞,潘政琮雖然開球又將小白球打入長草區,不過第2桿再度補救成功,將球打回果嶺,並收下一隻小鳥,與森川柯林攜手進入延長驟死賽。

最後的延長驟死賽中,潘政琮開球運氣不佳,小白球再度落入長草區,第2桿的落點也不算太理想,不過森川柯林雖開球表現不錯,但第2桿直接把球打入沙坑。潘政琮把握住機會,以平標準桿的4桿,贏得本屆東奧銅牌。

【延伸閱讀】
東奧/潘政琮高球最終輪「倒吃甘蔗」!「7人同桿」進行附加賽 銅牌就差一哩路
「鞍馬王子」李智凱賽前信心喊「最後一哩路」!網激動:今晚好想再聽國旗歌啊
依瑟儂IG超暖祝福戴資穎!曬「2人躺地」經典畫面:「妳一定要贏到最後喔」

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享