陳建州「奧運看盜版」急道歉 范范狂烙英文「提油救火」引2派粉絲對轟!

記者張立人/綜合報導

藝人陳建州日前被網友抓包,使用盜版機上盒「安博盒子」收看奧運賽事,讓身為P+籃球聯盟營運長的他十分尷尬,雖然今(1)日公開對此道歉,但網友似乎不放過他,這樣讓同是藝人的妻子范瑋琪非常不滿,在臉書發文回應網友。

陳建州日前被網友抓包,使用盜版機上盒「安博盒子」收看奧運賽事。(合成圖/翻攝自范瑋琪、陳建州臉書)

陳建州近日收看奧運賽事為中華隊好手加油,但卻被眼尖網友抓包使用盜版器材觀看,他連忙解釋是用朋友截圖回覆,欲平息眾怒,但網友又發現范瑋琪發布的動態也有同款機上盒,質疑陳建州說謊,陳建州也於稍早公開於臉書道歉。

陳建州火速道歉。(圖/翻攝自陳建州臉書)

但網友似乎不領情,持續攻擊陳建州一家。范瑋琪也忍不住發文抱怨,以英文撰寫「義大利麵和你的意見,最大的不同在於我問的是義大利麵」反擊網友,認為他們一家沒有在問他人意見,希望網友可以停止謾罵,但這則貼文卻引來正反兩極的評論。

范瑋琪發文反嗆網友。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

不少網友認為是陳建州說謊在先,且身為體育人,更應該了解智慧財產權與盜版問題的嚴重性,「經常有歌手、演員在鼓吹支持正版,尊重智慧財產,相信今日這樣的作為讓大家知道為何到今日盜版仍然猖獗」、「昨天羽球金牌怎麼沒發蹭文?啊有用小盒子看嗎?」另一派網友則認為,某些留言已經是人身攻擊,不應攻擊無辜的人,「我覺得酸民的攻擊已經是讓人感到很不舒服的,根本霸凌。」「大家還是就事論事吧…」

【延伸閱讀】

和吃禁藥選手一樣無賴!陳建州「遭抓包看盜版」還牽拖 網友「怒罵沒品」:做假象夫妻

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享