東奧/銀牌到手啦!鞍馬王子李智凱「完美落地」 超高水準「湯瑪士迴旋」為台灣寫歷史

記者江宜潔/綜合報導

翻滾男孩勇奪銀牌!東京奧運鞍馬決賽今(1)晚登場,中華隊的「鞍馬王子」李智凱,背負著國人期待在戰場上盡情發揮實力,並以自己的招牌「湯瑪士迴旋」加持,最終「完美落地」得到15.400分,贏得全場熱烈掌聲,即便不敵英國選手的15.583分,但他仍漂亮摘下銀牌,成為台灣史上第一面奧運體操項目獎牌,創歷史新頁!

東京奧運鞍馬決賽今(1)晚登場,中華隊的「鞍馬王子」李智凱以招牌「湯瑪士迴旋」加持,最終「完美落地」得到15.400分,勇摘銀牌!(圖/由體育署提供)

本屆東奧是李智凱第2次參加奧運,而「鞍馬」就是他的強項,由於上屆里約奧運落馬導致沒能闖過資格賽,隨後他便持續在各大賽事中得名、精進實力,並於2017年拿到世大運金牌,成為東京奧運的鞍馬「奪金大熱門」。

李智凱日前在男子資格賽的鞍馬項目,拿到最高15.266分,晉級今日的鞍馬決賽,不過他在28日個人全能賽時的鞍馬項目,卻不慎落馬僅拿到12.666分,手臂還破皮流血,還好他也趕緊向外界表示沒有大礙,謝謝大家關心,今天仍會如期出戰鞍馬決賽。

然而,李智凱今晚的完美表現也讓台灣人振奮不已!上了戰場的他,拿出這幾年準備許久的實力,以自己的招牌「湯瑪士迴旋」,穩穩展現45秒超高水準演出,完美落地那一刻也贏得全場掌聲,得到15.400高分。從當年「翻滾吧男孩」蛻變成「男人」的李智凱,這面等了19年的銀牌,為台灣體操界創下歷史紀錄,實至名歸!

東京奧運鞍馬決賽今(1)晚登場,中華隊的「鞍馬王子」李智凱以招牌「湯瑪士迴旋」加持,最終「完美落地」得到15.400分,勇摘銀牌!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享