Ubike少年搶快鑽車縫!他為閃避…橫倒內車道「曳引車當場輾頭」 車身一抖「全爆了」

記者余姿函/綜合報導

今年2月一名郭姓機車騎士在下班時間騎車行經板橋區民生路,由於當時車輛多、道路壅塞,另一名騎乘Ubike的蘇姓少年在他前方想要鑽過公車與曳引車的車縫,導致郭姓男子為了閃避而倒地,瞬間遭旁的曳引車輾斃。

據了解,郭姓騎士的家屬事發後決定對蘇姓少年、張姓公車司機以及賴姓曳引車司機提告。目前新北市府鑑定肇責為蘇姓少年鑽車縫所引發,案件正在少年法庭審理中,而張姓公車司機與賴姓曳引車司機則為不起訴處分。

根據檢方調查,今年2月5日晚上6時許,板橋區名生路3段發生一起車禍,當警方抵達現場時,騎乘機車的26歲郭姓男子遭曳引車輾過頭顱,命喪不治。

據悉,當時正值下班車流壅塞時間,13歲的蘇姓少年騎乘Ubike看到外側的公車正在停靠區準備讓乘客上下車,於是從公車尾處往左繞。死者郭姓騎士為了閃避蘇姓少年而緊急煞車,導致失去平衡倒在內車道,遭正在行駛的曳引車當場輾斃。

車禍示意圖/pixabay

郭男家屬決定向蘇姓少年等人提告。曳引車司機表示,當時車輛很多,自己特別注意前方的車輛,車速並不快,但突然聽到碰的一聲,發現車子抖動了一下,下車查看才發現撞上郭男。

至於張姓司機則辯稱,他停靠在公車站牌的時候,車子是靜止狀態,也是聽到碰一聲才知道發生車禍。兩名司機都否認有過失致死的行為。

新北政府車輛行車事故鑑定委員會指出,肇事關鍵在於蘇姓少年鑽車縫,非其他兩名司機,因此只有蘇姓少年涉及過失致死在少年法庭審理,賴姓與張姓司機給予不起訴處分。

【相關新聞】
瘋傳八月監獄行程!吳亦凡涉性侵未成年少女 遭北京警方逮捕
被媽「一手送入監獄」!吳亦凡苦牢8月行程曝光 網笑:媽寶男的福報

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享