堅持要發「五倍券」!徐巧芯點「3關鍵」怒轟民進黨:就是愛面子⋯錢都拿去宣傳了

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,嚴重影響百姓的生活。行政院在日前研議,將發行「五倍券」來振興經濟,也引發各界關注。對此,國民黨台北市議員徐巧芯認為,民進黨政府不願意發現金紓困,有三個原因,「不能和國民黨的政策一樣、為了民調要保留錢做大內宣,以及為了綁樁」。

國民黨台北市議員徐巧芯認為,民進黨政府不願意發現金紓困,有三個原因,「不能和國民黨的政策一樣、為了民調要保留錢做大內宣,以及為了綁樁」。(圖/徐巧芯臉書)

針對民進黨政府研議發行五倍券來紓困,徐巧芯今(1)日在政論節目《新聞大白話》中提出3個重點表示,首先是「不可以跟國民黨一樣」,「國民黨講發現金,我們一定要發券,可是馬英九發過消費券,所以你要先掏1千塊出來,我才要給你券」。她指出,當初民進黨就曾批評過馬英九的消費券政策,並主張要發現金,結果現在國民黨說要發現金。她認為民進黨就是,「不管國民黨做的多對,就是不要跟你一樣,面子拉不下來」。

行政院去年振興方案提出三倍券。(資料照/行政院提供)

此外,徐巧芯也直言,民進黨很在乎民調,以及如何提升民調,「如果只是把錢分配給大家,大家對我的看法都一樣,所以我要保留一些錢大內宣」。她也發現,這次紓困花很多錢在宣傳經費上,網路上可以查到政府公開標案,到處都是在做宣傳,讓她不禁大批,「這些宣傳到底在幹嘛?可能用在網軍、哏圖」。

徐巧芯也認為,民進黨會那麼做還有綁樁的考量,甚至就連這次的振興,都可能會分為不同的類別,「可能特定的產業可以領多少錢,跟我友好的產業、團體,才會把錢分配給你」。她指出,雖然這些錢來自全體人民共同納稅,但分配上是不公平的,是靠關係、覺得你有沒有選票,才決定要不要把錢給分下去。

【相關新聞】
瘋傳八月監獄行程!吳亦凡涉性侵未成年少女 遭北京警方逮捕
被媽「一手送入監獄」!吳亦凡苦牢8月行程曝光 網笑:媽寶男的福報

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享