東奧/就差一步!戴資穎羽球女單最終「摘銀」 「鏖戰3局」戰敗中國一姐陳雨菲

記者江宜潔/綜合報導

東京奧運羽球女單「金牌戰」登場,我國「世界球后」戴資穎今(1)日晚間對上中國大陸女將陳雨菲,以18比21、21比19、18比21,1比2戰敗中國,最終摘下銀牌,不過她在本屆東奧的一路拚進金牌戰,高水準表現受到國際矚目,不少選手賽後紛紛直呼「小戴是最難關卡」,她的這面銀牌也為中華羽壇寫下歷史新頁!

東京奧運羽球女單「金牌戰」登場,我國「世界球后」戴資穎今(1)日晚間對上中國大陸女將陳雨菲,整場比賽「鏖戰3局」相當緊張。

戴資穎與陳雨菲先前曾交手過18次,小戴則握有15勝的優勢,因此不少人在賽前認為,中華隊這場金牌戰「局勢明朗」。

不同的是,戴資穎在這場金牌戰開賽時,擺脫了以往「熱機過慢」問題,與中國一姐陳雨菲你來我往,得分數度平手,賽況膠著令人緊張。首局開始,戴資穎積極進攻以4比1領先,面對球路多變的小戴,陳雨菲不斷跟緊節奏、調整狀態,中途扳回6比6平手,不過小戴中盤則以11比10領先。隨後,雙方持續拉鋸戰,不斷反超對方分數,但最後仍由陳雨菲搶下局點,戴資穎首局以18比21暫時落敗。

戴資穎以18比21、21比19、18比21,1比2戰敗中國,最終摘下銀牌,不過她在本屆東奧的一路拚進金牌戰,高水準表現受到國際矚目,這面銀牌也為中華羽壇寫下歷史新頁!

第二局開始雙方持續交戰,比數一路追平令人緊張,陳雨菲中場強勢進攻以10比6領先,戴資穎中盤稍稍追回以8比11落後。休息過後,小戴一路狂追,終於戰到14比14平手,接著16比14逆轉,提起中華隊氣勢,直到19比19時更讓人激動,最後一刻小戴仍以21比19,拿下第二局!

在第三局中,陳雨菲硬起來對戰,戴資穎經過幾次的失誤後,中國隊以10比3暫時領先,不過小戴展開「絕地大逆轉」,中盤一路連得3分追到6比11,暫時落後。接著,小戴不斷轉換戰術,休息後再連追3分到9比11,不過陳雨菲也緊咬不放繼續猛攻,直到分數來到18比20,陳雨菲拿下2個賽末點,現場氣氛相當緊張,但最後中華隊得分仍為18比21,以1比2險輸中國,摘下銀牌,小戴也為中華羽壇寫下漂亮歷史!

戴資穎在本屆東京奧運金牌戰,與中國一姐陳雨菲對決相當精彩,最後很可惜只差一點點與金牌擦肩而過,摘下羽球女單銀牌,為中華羽壇寫下歷史!

【延伸閱讀】
▲東奧/銀牌到手啦!鞍馬王子李智凱「完美落地」 超高水準「湯瑪士迴旋」為台灣寫歷史
▲東奧/等了19年!「翻滾男孩」蛻變成男人…李智凱終於「摘銀」完成夢想
▲東奧/中華女桌團體晉8強!漂亮「直落3」擊敗美國女將

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享