擋不住Delta!傳染期可「長達18天」⋯染疫重症風險高 「14天檢疫期」恐受挑戰

社群中心/綜合報導

Delta病毒來勢洶洶,世界多個國家已遭受侵略。美國疾病管制與預防中心(CDC)近日發出警告,Delta的傳染力大約和水痘一樣高,人們必須謹慎面對。有位教授在解讀數據後表示,Delta病毒的傳染期會比預期來得長,政府過去制定的14天隔離期或檢疫期可能會因此受到挑戰。

美國疾病管制與預防中心(CDC)近日發出警告,Delta的傳染力大約和水痘一樣高。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《華盛頓郵報》7月末援引一份來自CDC內部的文件指出,Delta病毒和新冠原病毒以及其他變種病毒相比,傳染力和重症風險都相對來的較高,而且發生突破性感染的機率也和未接種疫苗的人士相同。

加州大學舊金山分校(UCSF)醫學系主任瓦赫特(Robert Wachter)在分析相關數據後也發現,Delta病毒比人們過去認知的還要來得強,單就以Delta的傳染期來看,會比人們過去預料的還要來得更長。

疫苗是當今人民對抗新冠病毒的辦法。(示意圖/取自Pixabay)

此外,根據印度研究顯示,Delta病例的CT值(循環數閥值)較低,這顯示出Delta的傳染力比較高,且患者在染疫後,傳染力會維持在高水平的時間也更長。因此瓦赫特推斷,政府之前採用的14天隔離或檢疫政策恐怕會面臨挑戰,因為現在的數據顯示,Delta病毒的傳染期可能長達至18天,比人們預期的還要多5天。

【延伸閱讀】

潘政琮高球最終輪「倒吃甘蔗」!「7人同桿」進行附加賽 銅牌就差一哩路

行政院堅持「要發5倍券」:經濟效益1000億!慘遭審計部打臉「根本沒嚴謹評估」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享