戴資穎「奪銀牌」寫歷史!戴爸直喊「精彩好球」笑稱:給她99分啦

記者江宜潔/綜合報導

我國「世界球后」戴資穎,今(1)晚出戰東京奧運羽球女單「史詩級金牌戰」,不過最終仍不敵中國一姐陳雨菲,以1比2逆轉失敗險輸,摘下銀牌,但她在本屆東奧一路拚進決賽,高水準表現受到國際矚目,這面銀牌也為中華羽壇寫下歷史!位於高雄老家的戴資穎爸爸戴楠凱,稍早也緊盯螢幕一同看轉播,得分時更不斷為愛女吶喊,雖然小戴最後沒能奪金,戴爸也幫她打下99分高分,給予相當肯定。

戴資穎今晚出戰「史詩級金牌賽」,雖然最後不敵陳雨菲,摘下銀牌,戴爸也幫她打下99分高分,給予表現相當肯定。(圖/由中央社提供)

戴爸今晚守在電視前,好好欣賞戴資穎「勇闖金牌戰」,雙方分數持續呈現拉鋸戰,你來我往也讓戴爸十分緊張,不斷高喊「逆轉勝」!直到雙方鏖戰第3局,戴爸的心更是緊張不已,小戴只要一拿分,他就會大力鼓掌給予打氣,雖然最終仍由陳雨菲拿下勝利,戴爸神情顯得惋惜,不過高雄市長陳其邁也在第一時間致電,給戴家獻上大大恭喜。

面對這場史詩級比賽,戴爸表示「相當精彩」,可惜輸球但仍是好球,他也大方直言「陳雨菲今天打的很好」,打得好就造成壓迫、失誤變多。不過,戴爸也喊話今天輸球但不會失望,因為比賽就是有贏有輸才精采,至於提及3年後是否再戰?戴爸笑稱:「不知道,時間還很長就看她自己。」

戴資穎今晚出戰「史詩級金牌賽」,雖然最後不敵陳雨菲,摘下銀牌,但高水準表現也漂亮寫下台灣歷史!

戴爸非常肯定,戴資穎今天有發揮水準,但打球也會考量運氣、臨場表現等,他認為陳雨菲表現的比較好,但他也給戴資穎打了99分:「因為沒有冠軍不完美,就差一點!」至於拿下銀牌要怎麼慶祝?戴爸表示:「沒有啦,金牌也是一樣,日子一樣這樣過」,未來計劃將等小戴回國休息後再決定。

【延伸閱讀】
▲東奧/銀牌到手啦!鞍馬王子李智凱「完美落地」 超高水準「湯瑪士迴旋」為台灣寫歷史
▲東奧/等了19年!「翻滾男孩」蛻變成男人…李智凱終於「摘銀」完成夢想
▲東奧/中華女桌團體晉8強!漂亮「直落3」擊敗美國女將
▲東奧/就差一步!戴資穎羽球女單最終「摘銀」 「鏖戰3局」險輸中國一姐陳雨菲

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享