街道變大海!暴雨侵襲「彰化、雲林」…猛水淹上小腿 「轎車底盤浸水」連民宅內都遭殃

(圖/中天新聞)

記者陳冠萍/綜合報導

劇烈天氣持續,氣象局針對苗栗以南10縣市發出豪雨、大雨特報。高雄市山區及台中市、彰化縣、屏東縣有局部大雨或豪雨,苗栗、雲林以南及南投地區有局部大雨發生的機率。最新消息指出,彰化、雲林也傳出災情,除了水大到淹進民宅外,甚至連轎車底盤都已泡在水中,讓周邊居民看了都超震驚。

(圖/中天新聞)

氣象局指出, 西南風偏強及低壓帶影響,易有短延時強降雨,今(2)日高雄市山區及臺中市、彰化縣、屏東縣有局部大雨或豪雨,苗栗、雲林以南及南投地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風;連日降雨,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

(圖/中天新聞)

根據面可以看到,雲林跟彰化都有民宅淹水,從門外看出去有如汪洋大海一般,讓人非常震驚。此外,街道上的轎車底盤全泡進水中,恐怕會對車子性能造成嚴重傷害。有民眾穿著雨鞋在道路上巡視災情,水甚至淹到小腿肚,雨下得多麼大,從一張照片中就能看到端倪。

(圖/中天新聞)

除了這幾個地方外,臉書社團「小琉球聯盟」日前也貼出琉球鄉的淹水慘況!一名許姓網友表示,「致災性豪雨就在小琉球」,因為自己家後面就是小琉球下水道,大雨猛烈約在清晨5、6點開始有水漫淹到屋內,積水一個小時後才退去。這次西南氣流為南台灣帶來許多災情,希望雨勢能趕緊變小,讓南部災情能夠最小化。

【延伸閱讀】

●街頭猛傳撞擊聲!新北無照女「衝撞5車翻倒路邊」 坦承肇事原因:我就心情不好嘛
●這是下一站的起點!台灣射箭代表「刷新隊史紀錄」凱旋 魏均珩:這不是終點
●第五輪疫苗準備開跑!指揮中心規劃「4類對象優先打」 莊人祥:將以莫德納為主

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享