生育中心噁爛醫「偷掉包小蝌蚪」 17女淪傳宗接代機器…80試管嬰成無父兒!

記者歐怜伶/綜合報導

加拿大一名生育中心的醫師被發現將捐贈者的精子換成自己的,並讓17名女子懷上自己的孩子,而在至少97個試管嬰兒中,有80個可能永遠找不到親生父親。

諾曼將捐贈者精子掉包成自己的。(示意圖/翻攝自pixabay)

綜合外媒7月31日的報導,諾曼為一名生育中心的醫師,原是加拿大渥太華綜合醫院的生育學專家,後來在一間私人診所工作,工作為幫助無法懷孕的女子成功受孕,不料卻被發現,他並沒有使用捐贈者的精子,而是掉包成自己的。

一對夫妻於2016年向諾曼發起集體訴訟,指出在1989年時曾尋求諾曼進行人工受孕程序,卻在2016年通過DNA測試發現女兒生父竟然是諾曼,而後共陸續有50至100名曾至渥太華綜合醫院就診的患者加入指控,時間更可追朔至1970年代。

加拿大當局也於7月28日宣布,諾曼的醫療執照於2019年遭到吊銷,並和數百名受害者達成和解,同意以近3億元當賠償費用,且必須在11月獲得加拿大法院的正式批准,向人工授精收到錯誤精子的家庭和個人進行補償,還需為提供精子的患者、尋求生父身分的被害者製作DNA數據庫。

【延伸閱讀】

親戚眼前自傷!生病男「沒藥吃發病」…拿刀狂刺「腹部破大洞」 躺臥血泊嚇壞家人

新冠肺炎一波波來襲…病毒再進化「季節性流感」秋冬就爆發!科學家絕望了:每年恐上千萬人死亡

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享