蔡政府「就是好想」發振興券>現金⋯宅神朱學恒爆嗆:那我就是缺錢啊!

記者余姿函/綜合報導

本土疫情趨緩,行政院擬定推出振興五倍券,最快九月上路!不過,對於發放振興券卻引來藍綠兩黨立委的批評,不少人認為「應該把振興券換成現金才對。」

對此,宅神朱學恆表示,不知道為什麼政府對發放現金這件事情這麼小氣,發券會額外花很多錢,而且執行結果會延遲,面對政府擔心民眾把現金存起來?朱學恒則回應,「我很窮是要怎麼把錢存錢起來?」

朱學恒1日晚上在臉書上直播,他認為政府不知道是怎麼回事,在現金這件事情上很小氣,只願意發振興券、抵用券,而且各種類型的券「麻煩又複雜」,對執行和成本都會花很多精力、時間,結果更一定會有延遲,「我現在就是缺現金,我有現金可以移去別的地方」。

圖/翻攝自《朱學恒的阿宅萬事通事務所》臉書

朱學恒也表示,目前就是補習班、旅遊業、飯店業、遊覽車等產業遭受疫情影響,相較之下比較沒有受到影響的是電子產業。朱學恒說,「政府現在難道是擔心我把錢拿去給台積電?」

至於政府擔心若是普發現金,民眾會存起來。朱學恒表示,這就是問題所在,政府一直提防著民眾,卻不清楚民眾目前生活困難,連現金都流動不了。

朱學恒又表示,「發現金唯一的理由是怕我存起來,這些經濟學家是不是很久沒過貧窮的生活?我很窮要怎麼把錢存起來?我肚子就餓了,沒錢買飯吃,要去領待用餐,你告訴我就是不能給現金,這到底幹嘛?」

【延伸閱讀】

戴資穎奪銀說無憾:我的膝蓋好好休息吧! 隊友卻從這動作看到她的不甘

東奧羽球吞銀 戴資穎先不談退休:好好放空休息再決定

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享