貶低對手「打不死的蟑螂」…他轉播羽球金牌戰「被嫌太吵」!網友灌爆臉書怒批:不專業只會亂叫

記者樓冠陞/綜合報導

世界球后戴資穎在昨(1)日的東奧羽球女單金牌戰中,不敵大陸好手陳雨菲,摘下銀牌。戴資穎雖與金牌擦肩而過,但在場上奮不顧身的表現,仍讓全國收看轉播的觀眾們為之動容,不過東森主播丁元凱卻因個人播報風格引發爭議,甚至有大批網友湧進他的臉書,直批他「不專業」。

丁元凱轉播羽球女單金牌戰被網友怒批「吵又不專業」。(圖/翻攝自丁元凱臉書

有著「熱血主播」之稱的丁元凱擔任東森本屆奧運的賽事主播,不過在這場羽球女單金牌戰中,他不斷稱呼陳雨菲是「打不死的蟑螂」,還多次看錯界內、界外球,甚至在陳雨菲拿下賽末點時說出:「小戴已經一腳踏在懸崖邊上了。」

丁元凱的播報風格,引發大量網友不滿,賽後更紛紛湧入他的臉書,怒批他很吵又不專業,「太吵就是你的不對,這不叫熱血,反而是火雞亂叫」、「 吵死了…都不能讓人好好安靜觀賞比賽!!跟鴨子一樣…呱呱呱」、「原來不是只有我覺得吵」。不過也有人認為這就是丁元凱的風格,「主播只是講出很多人的心聲,在罵的這些人是對號入座嗎?」「我很喜歡你的熱血播法,繼續保持你一直以來的特色」。

【延伸閱讀】
從被「國家隊退訓」到奧運金牌!陳雨菲「辛酸羽球史」曝光:小戴是我訓練的動力
「機器人」陳雨菲是小戴天敵!他分析2人打法:她緊抓戴資穎「這3點」不放…
戴資穎奪銀說無憾:我的膝蓋好好休息吧! 隊友卻從這動作看到她的不甘

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享