1天接種2劑疫苗!男4天後遭「副作用爆襲」 煎熬6天斷氣…屍檢出爐:確診新冠肺炎

記者歐怜伶/綜合報導

印尼一名男子疑似因醫護人員疏忽,在1天內連續接種了2劑新冠疫苗,在4天後出現強烈副作用,並在6天後過世,死後被發現確診新冠肺炎。

印尼男子於一天內注射2劑新冠疫苗,並在6天內染疫身亡。(示意圖/取自Pixabay)

據報導指出,這名49歲男子哈爾吉托居住於印尼巴丹島,於日前接種了新冠疫苗,卻在接種第一劑後表示,自己沒有被注射的感覺,只是手臂被輕揉而已,醫護人員便為他立刻再打一劑,他卻在當天晚上開始有些微的副作用,4天後感到強烈不適,但礙於當地醫療資源不足,只能在家休養。

他於接種疫苗6天後,出現咳嗽、反胃、頭痛等症狀,被家人送至醫院仍宣告不治,死後被驗出是染疫才會致死。

【延伸閱讀】

BNT、莫德納「三期試驗完成」 效力大勝AZ&嬌生…「每劑調漲至少25%」

新冠病毒永遠存在!英科學家揭疫情逐漸「流感化」 每年將奪走數萬人性命

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享