快訊/等了80天!雙北「開放餐飲內用」 下午記者會同步對外宣布

記者樓冠陞/綜合報導

雙北市自5月15日進入三級防疫警戒後,餐飲業生意大受衝擊,雖中央流行疫情指揮中心在7月26日宣布降級,但台北市長柯文哲、新北市長侯友宜仍認為需再觀察一周,不過據傳2人已經決定同步開放餐飲內用,預計會在今(2)日下午的記者會上正式對外宣布。

雙北達成共識,將在今日同步宣布開放餐飲內用。(圖/新北市政府、台北市政府提供)

侯友宜在昨(1)日下午的防疫記者會指出,7月11日至17日間,新北市平均確診數為8.3人,18日至24日間為8.4人,而25日至31日間則降到只有5.3人。侯友宜對此表示,疫情確實穩穩控制中,但雖然有符合降級的標準,但放寬任何一個管制,都必須先看看這個指標是否有下降,再去談開放。

柯文哲在三級警戒期間不斷強調雙北屬於「首都生活圈」,因此在與侯友宜商討後2人達成共識應「同步實施相關降級措施」。他在29日時曾表示,只要每天平均少於10例、不明感染少於2例,那就可以重新開放內用,不過依然會有嚴格的防疫措施。

【延伸閱讀】
餐廳內用「雙北一致」 侯友宜透露:明與北市討論相關指引!
行政院堅持「要發5倍券」:經濟效益1000億!慘遭審計部打臉「根本沒嚴謹評估」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享