就是要偷帽帽!他狂闖台北101停車場 「專挑名牌安全帽」 懂品牌程度連警察都傻眼

記者歐怜伶/綜合報導

台北市一名男子因罹患「病態偷竊症」,能在偷竊過程中獲得快感,在去年8月在台北101停車場抓到偷走一頂名牌重機安全帽,被警方逮捕,法院更發現他早有2次竊盜前科,判決結果也於日前出爐。

范姓男子於101地下停車場偷走安全帽,立刻被警方逮捕。(示意圖/翻攝自臉書)

據起訴書指出,這名34歲的范姓男子在2020年8月4日經過台北101地下2樓停車場時,用破壞剪刀剪斷掛在重型機車上的AGV安全帽,得手後把安全帽藏在背包內準備離去,卻被警方逮個正著。

經過台北地方法院調查,范男早於2020年6、8月在大潤發、台北101和路邊等處偷竊SHOEI安全帽、捷安特腳踏車、ARAI安全帽,應遭拘役115天,而7月在台北101地下停車場偷走的SHOEI、AGV安全帽,則判處拘役30日,得易科罰金。

法院考量范男患有思覺失調症,且受病態偷竊症影響,犯案目的不是為了變賣求現,只是貪圖偷竊時的快感,也在犯後盡力和解,且雙方都已履行完畢,因此給予減刑,依照攜帶凶器竊盜罪,判刑2個月,得易科罰金,全案仍可上訴。

【延伸閱讀】

他發現水管沒關 調監視器驚見「屎哥蹲門口排泄」…恥度一次不夠竟連續光顧!

少年UBike鑽車縫釀禍!騎士急閃竟「失衡慘摔滾地」 下秒曳引車駛過「當場爆頭亡」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享