「奪牌項目剩這3項?!」PTT專業分析文曝光 鄉民卻喊:心臟好累

社群中心/綜合報導

東奧比賽已進入中後半段賽事,目前中華隊累積獎牌數來到2金4銀4銅,正式達到兩位數,也改寫中華隊在奧運奪牌數的紀錄。然而就有網友在批踢踢(PTT)分析,中華隊剩下能拿牌的項目僅這三項,引起大家熱論,該則文章也被紛紛狂推,有人認為平常心看待「盡力就好」,也有人心臟已承受不住,決定「接下來佛系看比賽,真的心臟好累」。

圖/美聯社

該網友在此文中分析,目前拳擊(黃筱雯)已經保底銅牌,拚拚看有機會打進金牌戰,只是四強要打的是世界第一,他直言這場「很硬」,而空手道8月5日才比,目前文姿云是世界第三,前世界第一,拿過「兩次世錦賽銅牌、兩次亞運金牌,2017世界運動會銀牌,等同於奧運銀牌,只是之前不是奧運正式項目」,而這項今年剛加入,很有機會再加一面金牌。

他接著指出,鄭兆村應該是世界第三,若依上次破紀錄的表現,「絕對有機會再拿牌」,但金牌很困難,看看銀牌、銅牌有沒有機會。基本上就剩下這三項(空手道,拳擊,標槍),至於桌球團體賽,他也分析「很硬」,要看看8強能不能過。

圖/美聯社

此文引起不少鄉民回應,「空手道感覺很有機會,加油啊」、「平常心看待吧,盡力就好,除了郭婞淳這種穩到爆的,哪有必拿獎牌的把握」、「別再說要拿金牌了,盡力就好」、「就佛系看比賽啊!搞不好有些選手沒觀眾的期待、壓力,反而表現得更好」,也有人表示「希望桌球男團還能拿到獎牌~」。

而原po上述所提及的這些項目包含,「拳擊好手」黃筱雯、空手道好手「小清新」文姿云、「黃金右臂」鄭兆村。其中黃筱雯在昨(1)日,已晉級4強,由於拳擊比賽的高危險性,所以基於保護選手的原則,不舉行銅牌戰,也因此確定保底銅牌,這也是台灣奧運拳擊史上首面獎牌,將在8/4下午1點舉行四強賽,力拼打進金牌戰。

黃筱雯為了參加這次奧運,特別減重6公斤。(圖/路透社)

另外空手道國手「小清新」文姿云、和參加個人型的王翌達也有望奪牌。文姿云是今年5月以7110積分,順利以55公斤量級第2名姿態,進軍五環殿堂,將在8月5日16:00出戰空手道女子組55公斤級;而王翌達則是在6月的東奧世界資格賽中拿下亞軍,搭上末班車,也將在8月5日展開賽程 。

取自中華奧會臉書
取自王翌達臉書

最後一位、外界也相當看好的「黃金右臂」鄭兆村,在2012年亞洲青年田徑錦標賽、2015年世大運奪金,號稱金牌收集器;2017年的台北市大運,鄭兆村更是驚人一擲,擲出91公尺36的驚人成績,破了亞洲紀錄,若看近10屆奧運,可望奪金,將在8月4日參與男子標槍資格賽,而男子標槍決賽則將在8月7日壓軸登場 。

取自中華奧會臉書

【延伸閱讀】

稱「陳雨菲發揮更好」!戴資穎激戰81分鐘「惜敗摘銀」…檢討關鍵1戰坦言:覺得有點可惜

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享