台「疫情再爆發」不意外!民眾「無視實名制+邊走邊吃」…他見夜市一景象嚇逃

記者余姿函/綜合報導

全國7月27日降級為二級警戒,不少店家開放內用、讓民眾終於能夠「鬆口氣了」。位於基隆的知名夜市廟口夜市,在停業2個多月後,也開始恢復營業。據了解,宣布重新營業之前,業者就承諾會在路口端設管制點、採實聯制、梅花座、保持社交距離等,遵守防疫規定。

基隆廟口夜市解封後人擠人。(圖/中央社)

但有網友在爆怨2公社表示,自己前幾天去基隆廟口夜市,發現夜市內人山人海,根本已經超過規定的人數限制,實名制彷彿虛設,許多民眾繞過管制點從騎樓入場,也沒有量體溫。

網友又補充,自己看到夜市擠滿人的景象,就不太敢進去裡面;於是轉往外木山看海。他認為,疫情降級後的廟口夜市讓人感到不安全,雖然設了許多規矩,但沒有人遵守不也只是「虛設」嗎?

另外,也有媒體報導,不只基隆廟口夜市,許多夜市都沒有人流管制,甚至有民眾受不了美食的誘惑,直接脫掉口罩「邊走邊吃」。對此,網友表示「看這樣子疫情再爆發也不意外」、「台灣人就是這樣,微解封後一堆人不想實名制,去全聯、7-11都假裝沒看到掃碼處。」

【延伸閱讀】
東奧/英國曼徹斯特廚師 拿下新增極限單車女子金牌
從被「國家隊退訓」到奧運金牌!陳雨菲「辛酸羽球史」曝光:小戴是我訓練的動力
「我以妳為榮」!戴資穎姊凌晨感性發文:回來一定讓妳吃飽喝撐

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享