蔡總統→蔡主播「天天報奧運」 他一秒揭「高端就要來了」2牽扯:想轉移外界焦點!

記者陳昭亦/綜合報導

由於近期中華代表團在東京奧運奪下亮眼的好成績,選⼿群表現出眾,更讓全台掀起一股東奧熱,總統蔡英⽂更頻頻致電恭喜選⼿,對此,藍委李德維大膽直⾔表示如今「疫苗空窗期」已經即將到來,他推測這或許正是解釋了蔡英⽂為什麼要化⾝為「蔡主播」的原因,當全⺠⼼繫奧運,就能延緩疫苗空窗的⺠怨四起,甚⾄還能掩護⾼端「暗渡陳倉」。

李德維開嗆蔡英文是否應該更注重疫苗的進口量(圖/翻攝自臉書)

根據立委李德維昨(1)⽇在臉書的發⽂內容表⽰,東京奧運賽程如今已然進入最後⼀週,特別感謝所有選⼿的精湛表現,坦言自己真的從他們⾝上得到太多,也學到太多了,不過相較於選⼿們的成就,與此同時,「疫苗空窗期」卻已經⼭雨欲來,AZ疫苗也即將在第4輪施打後告罄,莫德納疫苗第5輪上場,卻也僅有不到百萬劑的數量。

對此,李德維感嘆,結果就是300多萬名等待第⼀劑莫德納的⺠眾不知要等到什麼時候,已經接種第⼀劑莫德納的⺠眾在第⼆劑卻也沒有著落,⽽已經接種第⼀劑AZ的很多⺠眾,第⼆劑也不知道在哪,繞了⼀圈,還是繞回了⺠進黨政府最初的劇本,要迫使⺠眾選擇⾼端疫苗,它更是推測還不只於此,伴隨著恐慌即將重新襲來的,可能還會有各種不公義,李強調,這或許就恰巧解釋了蔡英⽂為什麼要化⾝「蔡主播」,於全⺠⼼繫奧運時,就能延緩疫苗空窗的⺠怨爆發,甚⾄能掩護⾼端「暗渡陳倉」。

看到台灣選⼿們的優異表現,李德維更是直⾔,雖然很棒沒錯,但是播報或許應該交由主播與記者,那種錦上添花的越洋電話,打過就好。盡力張羅更多疫苗,讓疫苗能夠更快到貨,才是身為總統蔡英⽂的責任和當務之急。

針對疫苗恐不⾜的情形,指揮中⼼指揮官陳時中7⽉28⽇在記者會上表⽰,若是說10⽉底全台覆蓋率要達到6成,將來可能會遇到三⼤難題,首先分別是⺠眾施打疫苗的意願,再者是接種能⼒和疫苗數量究竟夠不夠。然而就⽬前看來疫苗進貨量比較會是最大的問題,不過他們仍然會努⼒掌握進貨的速度,避免接種速度變慢。

【相關新聞】
三倍券沒用「還想五倍券」 連審計部都打臉…她嗆:民進黨拜託不要再騙!
賽後秒發文、致電戴資穎 蔡英文「轉移焦點」惹怒眾人:把自己當體育台直播主?

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享