東奧/百年歷史頭一遭!跳高2帥「神仙打架」不分勝負 大會破例宣布「並列金牌」

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運已經進行了大概一半的賽程,在今(2)日的田徑跳高項目中更出現了奧運史上首次「雙金牌」!義大利選手坦貝里(Gianmarco Tamberi)、卡達選手巴爾希姆(Mutaz Essa Barshim)皆跳出2公尺37的成績,且2人在後續加跳都失敗,最終大會在詢問2人意見後,最終破天荒決定「並列金牌」。

卡達選手巴爾希姆(左)、義大利選手坦貝里並列跳高金牌。(圖/美聯社)

本屆東奧跳高決賽,最終是由坦貝里、巴爾希姆以及白俄羅斯選手涅達謝卡(Maksim Nedasekau)3人對決,他們在最終挑戰2公尺39時都失敗,不過由於涅達謝卡在挑戰2米35時曾失敗過一次,因此獲得銅牌。

巴爾希姆(前)向大會人員提議並列金牌,隨後坦貝里(後)激動抱住對方。(圖/美聯社)

坦貝里與巴爾希姆在經歷加賽後有些氣力放盡,於是大會人員前來詢問他們是否還要繼續比下去,此時巴爾希姆笑說:「可以並列金牌嗎?」大會人員回應只要雙方同意即可,隨後坦貝里興奮地跳到巴爾希姆身上,2人雙雙擁抱、迎接金牌,這也是奧運田徑自1912年以來,首度出現並列金牌的情形。

【延伸閱讀】
非裔美籍選手奪銀比「X」聲援受壓迫者 成東奧頒獎台抗議首人
東奧選手「性侵黑歷史」遭起底!他代表美國出戰…硬上3女竟「全身而退」上場 3隊友全怒了
「跳水王子」戴利奪金變更忙!進場觀賽導播抓包「場邊打毛線」…反差萌形象網笑翻圈粉

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享