快訊/第5輪「開打莫德納」!陳時中親曝剩餘劑量:第9類對象也可接種

記者樓冠陞/綜合報導

國內近期陷入疫苗荒,各品牌疫苗剩餘劑量吃緊。中央流行疫情指揮中心原本規劃第5輪將改提供莫德納疫苗,並優先讓第一類至第三類以及孕婦等第四類對象接種第2劑疫苗,不過陳時中今(2)日表示,目前評估應該還會剩餘42萬劑的莫德納,將會提供給第9類對象接種。

陳時中表示,剩餘的42萬劑莫德納將分給第9類對象接種。(圖/翻攝自YouTube)

「疫苗施打意願登記與預約系統」在7月27日時重新開放意願登記,並在28日加設開放接種第2劑莫德納疫苗者登記,指揮中心呼籲這波意願登記將於8月3日中午12時截止,因此已接種過第1劑的第一至第三類及孕婦儘速登記接種第2劑。

陳時中指出,第5輪預約的莫德納雖主要是供第一至第三類及孕婦施打,共約7萬多劑;另外還會挪出7萬多劑供65歲以上老人施打,至於剩下的42萬劑則會開放給第9類對象接種,按照長幼有序排列後,預計可以打到「約50多歲」左右。

【延伸閱讀】
第4輪鬧空窗!北市5.5萬人苦等疫苗…中央卻急喊不足「只夠打到明天」
快訊/高端先量產「才做EUA審查」? 陳時中解釋「已先付訂金」:為了省時間才這麼做!
官員認「疫苗數量不足」 確定不了到貨時間…網崩潰:8月只剩高端能打!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享