為搶錢狠殺管理員!台中屁孩倉皇逃逸「謎樣血腥味一路跟隨」 崩潰認罪「血霧瞬間離奇消散」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/取自Pixabay)

台中市東區某公寓大樓在15年前、也就是2006年的6月12日傍晚傳出命案,死者是大樓的管理員,據警方調查發現是時常在大樓附近聚眾的一群小屁孩,因為覬覦管理員代收的上萬元管理費、加上與管理員爆發口角衝突,因此決定謀財害命;教唆一名女孩將管理員叫出管理室後眾人一擁而上,持棍棒刀械將管理員毆打致死。

警方初步調查未果以為是熟識仇殺,但隨著管理員身分曝光,案件一度陷入死胡同,原來管理員曾是蔣介石的貼身侍衛李仕輝,儘管當年已77歲高齡但身體仍硬朗,也未與人結仇,而勘驗傷勢則發現3處刀傷,致命傷是則是後腦的鈍器撞擊。

多次調閱監視器後循線陸續逮捕了涉案的8名嫌疑人、其中更有6名未成年,根據少年證詞也順利逮捕了主謀康男,然而說也奇怪,康男犯案後從台中潛逃回了高雄老家,但不管走到哪、身邊始終瀰漫著一股厚重的血腥味無法散去;逮捕回警局後警方拿出了管理員慘死的照片,康男的心防才被突破而崩潰認罪,而在康男認罪的瞬間身邊的那團血腥味也就瞬間消失無蹤。

值得一提的是,在警局審訊的同時,當時被少年們教唆負責支開管理員的女孩看著少年們的背後默默說了一句「管理員阿伯站在你背後」讓在場所有人瞬間發毛,而隨著主謀康男的認罪、少年們才一一坦承犯行;最終台中高分院判處主謀康男無期徒刑定讞,其餘參與兇殺行為的少年則分別被判處12年徒刑,全案正式偵破。

【更多新聞】
《餓到「吃自己頭髮」充飢!狠心爸媽把人「關廁所、戴狗鍊」…他被困浴缸獨亡 其他3孩卻過超好》
《為閃路邊人影慘摔!騎士倒地「驚見詭影蹲身旁」 抬頭見邪魅怪笑:嘻嘻…原來你看的到我》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享