快訊/不只高端!陳時中加碼透露「聯亞補件中」:已有19批疫苗完成檢驗

記者張立人/綜合報導

陳時中透露與高端同屬國產製造商的聯亞生技已經進入補件流程,統計共有19批疫苗已經檢驗完成。(圖/翻攝自YouTube)

指揮官陳時中今(2)日針對近期的高端緊急審查爭議做出說明,同時透露與高端同屬國產製造商的聯亞生技已經進入補件流程,統計共有19批疫苗已經檢驗完成,後續就等EUA審查完畢,就可以準備疫苗上市事宜。

針對高端爭議,陳時中表示,通常多數實驗會在取得部分共識後,立即進入下一步研究,但此舉會消耗大量成本,有些製造商不願配合。因此,中央採取預先付錢的方法,先給予訂金後讓廠商先做,如果在製作過程中產生錯誤、失敗,則由那筆錢來吸收,當作投資開發使用,用這個方法也會讓廠商有意願進行,整體流程也不會停滯不前。

陳時中直言,製作疫苗需要時間,就像是做蛋糕一樣,「連做蛋糕都會失敗了,更何況這種高科技產品?」甚至疫苗效價相關指數還要運用在動物去實驗,所以決定一步步查驗,在執行EUA,這就是此次高端使用的方法。他也保證,國產疫苗絕對會依循品質、EUA審查、封緘檢驗3大標準下上市,不會讓民眾曝光在危險之中。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/高端先量產「才做EUA審查」? 陳時中解釋「已先付訂金」:為了省時間才這麼做!

EUA會議紀錄公開!多位專家指出「高端問題」:缺少最重要的「T細胞數據」…

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享