人妻喝醉狂辱罵「你是穿裙子的啦」!他咬牙忍十幾年…一舉動心冷提離婚

記者歐怜伶/綜合報導

一名張姓男子不滿妻子黃姓女子經常酗酒發酒瘋,更會於酒後辱罵他「你就不是男子漢、你是穿裙子的啦」,且罵長子去「招贅」,長子也作證稱「媽媽喝完酒後,就會來跟我幾爸爸的事情來亂我,亂到我發脾氣為止」,一、二審判決於近日出爐。

黃女經常於喝醉後辱罵丈夫及子女。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據張男指出,和黃女已結婚34年,育有2子1女,黃女有嚴重酗酒惡習,經常在爛醉後發酒瘋,張男多次勸她戒酒,她卻完全不願配合,更常在酒後和他發生口角爭執、經常借酒裝瘋,且提到,黃女喝醉後常以不堪入耳的粗俗字句辱罵他和子女,且會有肢體暴力行為,去年3月14日曾以「你就不是男子漢啦!你是穿裙子的啦!穿裙子的啦!當不起男子漢啦!」等言語辱罵,1周後又趁酒醉闖入長子房間,半夜將長子女友趕出房間,並要讓女友家「招贅」。

他解釋,他和子女對黃女非常失望,次子更因此不願回家,黃女也長年對他父母不敬,多次羞辱他重病的母親,使他得將母親帶回南投照顧,每日需往返彰化、南投巡視,黃女更在2019年,把他父親遺照藏起來,聲稱已經拿去丟掉、放水流了,他談到2人感情已徹底惡化,已長達10多年未有任何往來,因此請求離婚。

黃女聽完錄音辯稱,去年3月14日是因張男與長子未攜帶他去探視次子,且張男長期未負擔家庭生活費用才會有此言論,會趕長子女友出門,則是因為長子先丟棄他的物品、長子女友不斷要求長子勸張男離婚,她才會回應此話,更強調不曾將公公遺照藏起來,是因為整理家務才暫時撤下遺照,她於歷次調解中表明,張男會毆打她,但她不願離婚,仍有維繫婚姻意願。

法院聽完錄音內容,認為黃女對張男嗆「房子賣掉啦!你有錢嗎?我要什麼錢?你有錢嗎?什麼都沒有跟人家辦離婚?做一個老爸做不起!」,隨後連續辱罵「你就不是男子漢啦!你是穿裙子的啦!穿裙子的啦!當不起男子漢啦!不敢分擔家庭啦!當不起啦!穿裙子的啦」,已踐踏張男尊嚴至無以復加的地步,且夫妻應相互扶持,有誠摯相愛、信任對待的義務,認定張男和黃女婚姻早名存實亡,判決准予離婚,仍可上訴三審。

【延伸閱讀】

為搶錢狠殺管理員!台中屁孩倉皇逃逸「謎樣血腥味一路跟隨」 崩潰認罪「血霧瞬間離奇消散」

不爽分手「分享女友妹妹照」 加碼送4朋友觀賞…噁爛狡辯:因為我們遠距離戀愛!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享