快訊/北市宣布「明起開放內用」!柯文哲親曝「超嚴格規範」:有風吹草動就調整

記者樓冠陞/綜合報導

台北市與新北市在今(2)日達成共識,將從明(3)日起重新開放餐飲內用。台北市長柯文哲表示,按照北市府日前制定的規範,內用必須保持1.5公尺的社交距離,若無法做到就必須使用隔板。另外應推出「個人套餐」,假設是火鍋、燒烤等多人共用烹調,則需由服務人員代為操作,分菜後再上菜。

柯文哲宣布,台北市將於明天開始開放內用。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲日前指出,餐廳是否開放內用,會根據「每週每日平均新增確診案例小於或等於10例,每週每日平均不明感染源小於或等於2例,每週社區群聚小於或等於3件」為標準。

圖/台北市政府提供

餐廳開放內用後,應以單一隔間室內50人、室外100人為上限,若超過1個隔間、總人數超過室內50人、室外100人的營業型態,必須再3天內向衛生局報備。另外餐廳必須以「個人餐」為主,若是桌菜或自助餐,則要由專人分菜或夾取提供,且桌與桌之間需間隔1.5公尺,同桌也要有隔板或梅花座。

圖/台北市政府提供

餐飲從業人員必須每日測量體溫、配戴口罩、勤洗手,落實自我健康監測。從業人員的用餐環境也要維持良好通風,同樣需要維持1.5公尺以上的間隔、隔板或梅花座等措施。假設有顧客或員工確診,該餐廳就必須暫停營業3天,恢復營業後也要再暫停內用11日。

圖/台北市政府提供

【延伸閱讀】
快訊/雙北「餐廳內用」解封 侯友宜提「2條件」:只要發生就立即停止!
雙北開放「餐廳內用」!侯友宜宣布:明日開始實施

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享