桃園失智老父隨地大小便…女兒氣將他「關陽台拘禁1週」致死!被抓還辯:我有給他3餐

記者江宜潔/綜合報導

桃園市一名83歲陳姓老翁,因患有失智症由女兒及女婿照顧,不過夫妻倆竟因老翁會隨地⼤⼩便,就慘忍將他關在陽台,直到7⽉30⽇出⾨返家後,拿⽔桶往老翁⾝上潑⽔,發現對方沒了反應便趕緊報警,警消到場後確認老翁早明顯死亡。檢警透過屋內監視器得知,夫妻倆疑似將老翁關在陽台長達1週,且女婿還拿⾺桶刷毆打老翁,甚至掐住老翁脖⼦,這對夫妻今(2)日被依私刑拘禁致死罪送辦聲押,詳細死因將進⼀步解剖釐清。

根據警方調查,老翁的45歲女兒陳姓女⼦及女婿徐姓男子於⼯廠工作,陳女另外還有⼀個哥哥,但因病住院無法照顧家裡,故平時老父親都交由女兒及女婿來負責。陳女表示,自己平時要上班,且爸爸長期罹患失智症不好照顧,又經常隨地⼤⼩便,有時還會偷跑出⾨,相當麻煩,由其最近因在整修爸爸房間的地板,加上他曾經有偷跑出⾨的經驗,才會決定把⼈關在陽台,「這樣便溺比較好清理」,她甚至強調:「陽台可以遮風避雨,⽽且我們每天都有提供爸爸三餐!」

不過,檢警發現老翁⾝上有明顯挫傷,且夫妻倆在7⽉28⽇出⾨將他關在陽台後,直到30⽇返家更拿⽔桶往其⾝上潑⽔,最後發現對方沒反應才報案。離譜的是,檢警調閱屋內監視器,驚見夫妻倆竟從7⽉24⽇就將老翁拘禁在陽台長達1週,女婿更兩度拿⾺桶刷毆打他,甚⾄有掐脖⼦⾏為,故檢警懷疑夫妻倆對於老⽗親死亡的說法「避重就輕」,今日便將他們依私刑拘禁致死罪送辦,至於老翁詳細死因及死亡時間仍待進⼀步解剖釐清。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享