氣到不想講話!高端26萬餘劑「檢驗封緘」通過⋯柯P怒轟:民進黨就是要硬幹到底

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲台灣,疫苗已是人民的抗疫救星。食藥署在今(2)日宣布首四批高端26萬餘劑檢驗封緘通過。對此,台北市長柯文哲今日也在防疫記者會表示,「民進黨已經就是要硬幹到底了」、「我都氣到不想講話了」。

食藥署今2日宣布首四批高端26萬餘劑檢驗封緘通過。對此,台北市長柯文哲表示,「民進黨已經就是要硬幹到底了」。(圖/翻攝自YouTube)

指揮官陳時中今日也親自回應外界針對高端先量產、送檢驗才進行EUA審查,他表示這是為了節省行政流程時間,如果EUA沒通過,中央也不會輕易將高端疫苗交由國人接種。

柯文哲表示,研究中央流行疫情指揮中心公布的時程圖,臨床試驗還沒做完就臨床試驗,臨床試驗還沒做完就量產,還沒通過EUA就量產,讓他不禁表示,「不曉得怎麼講,這個是這樣啦!如果我不懂醫學就算了,懂醫學的,看這個實在是…」

食藥署2日宣布,首4批高端疫苗已完成檢驗並核發封緘證明書,共26萬5528劑疫苗正在進行封緘作業,預計傍晚可放行,效期約6個月。(圖/食藥署提供)

柯文哲指出,中央政府在5月20日就跟高端簽了500萬的採購合約,「你都還沒解盲,就先採購合約,好吧!如果你說這個有需要,6月10日部分解盲,但部分解盲而已,為什麼7月18日就有EUA?沒完全解盲就有EUA,EUA過了就把它納入公衛施打計畫,奇怪,啊怎麼今天已經開始說完成了檢驗封緘作業?」對此,柯文哲表示,自己都氣到不想講話了。

此外,柯文哲也認為,EUA是緊急的狀況,緊急狀況一定是兩個原因,因為疫情嚴重和沒有疫苗,現在疫情比較趨緩了,人民施打疫苗就更會選擇,「頭洗一半,頭剃一半,我看民進黨已經就是要硬幹到底了」。

【延伸閱讀】

快訊/今死亡「+0」!「本土+12、境外+2」…陳時中:9例已知感染源

快訊/高端要來了!食藥署公布:26.5萬劑已核發「封緘說明書」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享